Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 28 сентября 2004 г. N 81-О04-90 Суд отклонил требование об отмене постановления о назначении предварительного слушания по уголовному делу, поскольку обжалование данного судебного акта не предусмотрено законом

Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 28 сентября 2004 г. N 81-О04-90


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрев в судебном заседании от 28 сентября 2004 года дело по кассационной жалобе защитника К.И.В. на постановление судьи Кемеровского областного суда от 7 июня 2004 года, которым назначено предварительное слушание по уголовному делу в отношении К.Д.В. и других, установила:

Уголовное дело в отношении К.Д.В. и З.Г.С. поступило в Кемеровский областной суд в июне 2004 года и принято к производству.

Органами следствия К.Д.В. предъявлено обвинение в убийстве двух потерпевших группой лиц.

Изучив материалы уголовного дела, судья 7 июня 2004 года вынес постановление о назначении предварительного слушания.

На данное решение судьи защитником К.И.В. подана кассационная жалоба, в которой он просит отменить его, поскольку считает, что оно постановлено с нарушением закона.

Судебная коллегия считает необходимым прекратить кассационное производство по жалобе защитника К.И.В., поданной на постановление судьи о назначении предварительного слушания, поскольку в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством данное постановление обжалованию не подлежит.

Руководствуясь ст. 378 УПК РФ, судебная коллегия, определила:

кассационное производство по делу по кассационной жалобе защитника К.И.В., обжаловавшего постановление судьи Кемеровского областного суда от 7 июня 2004 года о назначении предварительного слушания по делу К.Д.В., прекратить.


Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 28 сентября 2004 г. N 81-О04-90


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.