Письмо ПФР от 18 марта 1998 г. N ЕВ-16-28/1925 "О начислении страховых взносов на выплаты по договорам добровольного страхования пассажиров от несчастного случая"

Письмо ПФР от 18 марта 1998 г. N ЕВ-16-28/1925
"О начислении страховых взносов на выплаты по договорам добровольного
страхования пассажиров от несчастного случая"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


В связи с поступающими запросами по начислению страховых взносов на оплату договора добровольного страхования пассажиров от несчастного случая при оплате проезда к месту служебной командировки Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.

Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.97 N 546, предусмотрены суммы страховых платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного или утраты застрахованным трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей и если указанные договоры не предусматривают страховых выплат застрахованным без наступления страхового случая.

Время следования работника к месту служебной командировки и обратно относится к периоду, в котором работник исполняет служебные обязанности. Поэтому если договор добровольного страхования пассажиров от несчастного случая отвечает условиям, предусмотренным Перечнем, то на суммы по оплате такого договора страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации не начисляются.


Заместитель

председателя правления

Е.Васильев



Письмо ПФР от 18 марта 1998 г. N ЕВ-16-28/1925 "О начислении страховых взносов на выплаты по договорам добровольного страхования пассажиров от несчастного случая"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", март 1998 г., N 13, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1998 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.