Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 18 сентября 1995 г. N 17/146-II "О дополнениях к Разъяснению о порядке образования избирательных блоков, их регистрации Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и выдвижения кандидатов в депутаты избирательным блоком"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 18 сентября 1995 г. N 17/146-II
"О дополнениях к Разъяснению о порядке образования избирательных блоков, их регистрации Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и выдвижения кандидатов в депутаты избирательным блоком"


Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить дополнения к Разъяснению о порядке образования избирательных блоков, их регистрации Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и выдвижении кандидатов в депутаты избирательным блоком, утвержденному постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 июля 1995 года N 8/50-II.

2. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и "Российской газете".


Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Т.Рябов


Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А.Вешняков


Дополнения
к Разъяснению о порядке образования избирательных блоков, их регистрации Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и выдвижения кандидатов в депутаты избирательным блоком
(утв. постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 18 сентября 1995 г. N 17/146-II)


Регистрация избирательного блока Центральной избирательной комиссией Российской Федерации не исключает возможность изменения в последующем его состава как по причине дополнительного вхождения в избирательный блок, так и в связи с выходом из него одного или нескольких общественных объединений.

В случае если после регистрации избирательного блока, произведенной до выдачи уполномоченному представителю этого избирательного блока заверенных копий списков кандидатов, в Комиссию будут представлены: при вхождении в блок - соответствующие решения съездов (конференций) общественных объединений и совместное решение всех общественных объединений о создании избирательного блока в новом составе, подписанное их уполномоченными представителями, а при выходе из блока - соответствующие решения съездов (конференций) или уполномоченных на то их руководящих органов, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации отменяет решение о регистрации избирательного блока.

Общественные объединения, как создавшие избирательный блок в новом составе, так и решившие остаться в блоке после выхода из него одного или нескольких общественных объединений, вправе в установленном порядке представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации необходимые для регистрации избирательного блока документы, указанные в части четвертой статьи 33 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

При этом относительно общественных объединений, ранее входивших в избирательный блок и подтвердивших решение о вхождении в блок в новом составе, могут быть представлены те протоколы съездов (конференций) с решениями о вхождении в избирательный блок, которые представлялись в Центральную избирательную комиссию Российской федерации для регистрации блока, впоследствии отмененной.

Совместное решение общественных объединений о создании избирательного блока в новом составе (сохранении блока после выхода из него одного или нескольких общественных объединений) должно быть подписано уполномоченными представителями только входящих в него общественных объединений.

Решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации об отмене регистрации избирательного блока и о регистрации избирательного блока в новом составе могут быть приняты на одном заседании Комиссии.

Возможно изменение состава избирательного блока и после получения его уполномоченным представителем заверенных копий списков кандидатов, выдвинутых избирательным блоком. В данном случае регистрация избирательного блока осуществляется при соблюдении требований и порядка, предусмотренных для регистрации избирательного блока в период до выдачи его уполномоченному представителю заверенных копий списков кандидатов.

Изменение состава избирательного блока по причине дополнительного вхождения в него общественных объединений влечет за собой утрату юридического значения подписей избирателей в поддержку федерального списка кандидатов и кандидатов, выдвинутых этим избирательным блоком по одномандатным избирательным округам, собранных до принятия Центральной избирательной комиссией Российской Федерации решения о регистрации избирательного блока в новом составе.

Подписи же избирателей, собранные избирательным блоком, изменение состава и регистрация которого в новом составе были вызваны выходом из него общественных объединений, не утрачивают своего юридического значения.

В период регистрации Центральной избирательной комиссией Российской Федерации федерального списка кандидатов, выдвинутого избирательным блоком, регистрация его в новом составе возможна исключительно по причине выхода из состава избирательного блока общественных объединений, но не позднее чем за пять дней до дня выборов.



Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 18 сентября 1995 г. N 17/146-II "О дополнениях к Разъяснению о порядке образования избирательных блоков, их регистрации Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и выдвижения кандидатов в депутаты избирательным блоком"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение