Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 30 января 2007 г. N 11 "О введении коллективной (бригадной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества при выполнении работ по приему, хранению и отпуску материальных ценностей в Службе эксплуатации зданий Судебного департамента"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 30 января 2007 г. N 11
"О введении коллективной (бригадной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества при выполнении работ по приему, хранению и отпуску материальных ценностей в Службе эксплуатации зданий Судебного департамента"


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности", приказываю:

1. Ввести коллективную (бригадную) материальную ответственность за необеспечение сохранности имущества, вверенного коллективу (бригаде) Службы эксплуатации зданий Судебного департамента для приема, хранения, отпуска, а также за ущерб, возникший у "Работодателя" в результате возмещения им ущерба иным лицам.

2. Признать утратившим силу приказ Судебного департамента от 30 октября 2006 г. N 121 "О введении полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу имущества при выполнении работ по приему, хранению и отпуску материальных ценностей в Службе эксплуатации зданий Судебного департамента".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента Обарчука А.А.


Генеральный директор

А.В. Гусев



В соответствии с Трудовым кодексом РФ коллективная материальная ответственность может вводиться при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, а также применением или иным использованием переданных им ценностей при условии, если невозможно разграничить ответственность каждого работника и заключить с ним индивидуальный договор о полной материальной ответственности. Коллективная (бригадная) материальная ответственность может вводиться по распоряжению (приказу) работодателя, которое объявляется коллективу.

На основании этого вводится коллективная (бригадная) материальная ответственность за необеспечение сохранности имущества, вверенного коллективу (бригаде) Службы эксплуатации зданий Судебного департамента для приема, хранения, отпуска, а также за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

Приказ от 30 октября 2006 года N 121 "О введении полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу имущества при выполнении работ по приему, хранению и отпуску материальных ценностей в Службе эксплуатации зданий Судебного департамента" признан утратившим силу.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 30 января 2007 г. N 11 "О введении коллективной (бригадной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества при выполнении работ по приему, хранению и отпуску материальных ценностей в Службе эксплуатации зданий Судебного департамента"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.