Статья 30

Статья 30. В связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации в период проведения военной реформы и необходимостью обеспечения социальных гарантий увольняемых военнослужащих в соответствии с действующим законодательством признать необходимым в 1998 году привлечь на эти нужды дополнительные средства сверх объемов, предусмотренных статьей 26 настоящего Федерального закона по разделу "Национальная оборона".

В этих целях:

образовать целевой бюджетный Фонд содействия военной реформе;

установить, что в 1998 году в указанный Фонд равномерно в течение года направляется 1 процент средств по всем расходным статьям федерального бюджета (за исключением расходов на национальную оборону и обслуживание государственного долга) с соответствующим сокращением расходов по указанным статьям, а также 5 процентов средств, поступивших от приватизации федеральной собственности на аукционах или конкурсах и продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации.

Правительству Российской Федерации в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего Федерального закона утвердить направления и порядок использования средств указанного Фонда.

Включить в состав наблюдательного совета указанного Фонда представителей Федерального Собрания Российской Федерации.