Письмо ПФР от 26 января 1998 г. N ЛЧ-09-28/512 "О доставке сумм алиментов, удержанных из пенсий по исполнительным листам"

Письмо ПФР от 26 января 1998 г. N ЛЧ-09-28/512
"О доставке сумм алиментов, удержанных из пенсий
по исполнительным листам"


В связи с запросами, поступающими из региональных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации, о порядке оплаты почтовых расходов при пересылке сумм алиментов, удерживаемых из пенсии на основании исполнительных листов, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.

При перечислении сумм алиментов, удержанных из пенсий по исполнительным листам, следует руководствоваться ст. 109 Семейного кодекса Российской Федерации, на основании которой суммы удержанных алиментов переводятся за счет лица, обязанного уплачивать алименты не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы или иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. По данному вопросу дано разъяснение Министерством юстиции Российской Федерации (письмо от 29.12.97 N 06-25-38-97 прилагается).

Одновременно сообщаем, что Временная инструкция о порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания предприятиям, учреждениям и организациям, утвержденная Министерством юстиции Российской Федерации от 2.09.93 N 339, утратила свою силу в связи с принятием Семейного кодекса Российской Федерации.


Заместитель председателя правления ПФР

Л.Чижик



Письмо ПФР от 26 января 1998 г. N ЛЧ-09-28/512 "О доставке сумм алиментов, удержанных из пенсий по исполнительным листам"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", март 1998 г., N 13


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.