Определение Конституционного Суда РФ от 29 мая 2007 г. N 348-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Жевченко Юрия Юрьевича по вопросам о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации, о сроках полномочий Президента Российской Федерации и другим вопросам"

Определение Конституционного Суда РФ от 29 мая 2007 г. N 348-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Жевченко Юрия Юрьевича по вопросам о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации, о сроках полномочий Президента Российской Федерации и другим вопросам"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева,

рассмотрев по требованию гражданина Ю.Ю. Жевченко вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Ю.Ю. Жевченко ставит ряд вопросов, касающихся внесения изменений в Конституцию Российской Федерации, продления срока полномочий Президента Российской Федерации, принятия закона о Конституционном Собрании, совершенствования государственного управления в Российской Федерации.

2. Конституционный Суд Российской Федерации не находит оснований для принятия жалобы Ю.Ю. Жевченко к рассмотрению, поскольку разрешение поставленных в ней вопросов не относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Что касается выраженного в жалобе несогласия заявителя с Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 20 декабря 2005 года N 489-О об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Ю.Ю. Жевченко по вопросу о толковании Конституции Российской Федерации, то согласно части первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" решение Конституционного Суда Российской Федерации окончательно и не подлежит обжалованию.

Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Жевченко Юрия Юрьевича, поскольку разрешение поставленных в ней вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов





Определение Конституционного Суда РФ от 29 мая 2007 г. N 348-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Жевченко Юрия Юрьевича по вопросам о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации, о сроках полномочий Президента Российской Федерации и другим вопросам"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2007 г., N 20


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.