Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 сентября 2006 г. N РА-8/АО-984 О рассмотрении поручения о подтверждении действия статьи 28 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 сентября 2006 г. N РА-8/АО-984


По поручению Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Ваше обращение с просьбой подтвердить действие статьи 28 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", рассмотрено и сообщается следующее.

В соответствии со статьей 28 указанного Закона государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется на основании решения суда, арбитражного суда или третейского суда.

В информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации "Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов, об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов" от 22.12.2005 N 96 содержатся рекомендации по применению названного Закона.

В частности, в пункте 27 Обзора предусмотрено, что суд отказывает в удовлетворении заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, которое обязывает регистрирующий орган зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество за стороной третейского разбирательства, так как вопросы публично-правового характера (регистрация права на недвижимое имущество) не могут быть предметом рассмотрения в третейском суде.

С указанным Обзором Вы можете ознакомиться на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по электронному адресу: http://www.arbitr.ru.



И.А. Дроздов



Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 сентября 2006 г. N РА-8/АО-984


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.