Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 января 2006 г. N 16565/05 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации" (ключевые темы: таможенная территория - таможенные платежи - возмещение НДС - уплата налога на добавленную стоимость - оборудование)

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 января 2006 г. N 16565/05
"Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"


Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

в составе председательствующего судьи Вышняк Н.Г., судей Завьяловой Т.В., Муриной О.Л.,

рассмотрев в судебном заседании заявление Инспекции Федеральной налоговой службы по ЗАТО Северск Томской области о пересмотре в порядке надзора решения от 14.01.2005, постановления апелляционной инстанции от 15.03.2005 Арбитражного суда Томской области по делу N А67-15544/04 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 05.10.2005 по тому же делу, установил:

Закрытое акционерное общество "Северский стекольный завод" обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением о признании недействительным решения Инспекции ФНС России по ЗАТО Северск Томской области от 19.08.2004 N 1983-КИ.

Решением от 14.01.2005 Арбитражного суда Томской области, подтвержденным постановлениями судов апелляционной и кассационной инстанций, требования общества удовлетворены частично.

Судебный акт может быть отменен или изменен в порядке надзора в случаях, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В ходе изучения судебных актов и мотивов, приведенных в заявлении, таких оснований не выявлено.

Как установлено судами при рассмотрении материалов дела, налог на добавленную стоимость обществом был уплачен, полученное оборудование поставлено на бухгалтерский учет. Выводы арбитражных судов о праве общества на возмещение налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам при покупке оборудования, а также при уплате НДС в числе таможенных платежей при ввозе оборудования на таможенную территорию, соответствуют частям 2 и 4 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации и существующей судебно-арбитражной практике.

Руководствуясь статьями 299, 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А67-15544/05 Арбитражного суда Томской области для пересмотра в порядке надзора обжалуемых по нему судебных актов отказать.


Председательствующий судья

Н.Г. Вышняк


Судья

Т.В. Завьялова


Судья

О.Л. Мурина



Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 января 2006 г. N 16565/05 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.