Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 июня 2005 г. N 4939/05 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации" (ключевые темы: товарный знак - знак обслуживания - палата по патентным спорам - наименование места происхождения товара - интеллектуальная собственность)

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 июня 2005 г. N 4939/05
"Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"


Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе:

председательствующего: Е.М. Моисеевой,

судей: А.С. Козловой, Г.И. Суховой,

рассмотрев заявление Палаты по патентным спорам о пересмотре в порядке надзора решения от 22.10.04 по делу Арбитражного суда города Москвы N А40-35749/04 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.02.05 по тому же делу, установил:

ООО НПО "Русская инновационная компания" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Палате по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам о признании недействительным ее решения о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "От Михалыча" по свидетельству N 184 100.

Решением от 22.10.04 иск удовлетворен.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.02.05 решение оставлено без изменения.

Суд установил, что прекращение охраны товарного знака истца, зарегистрированного 28.01.2000, произведено со ссылкой на пункт 3 статьи 22 Закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", введенный в действие с 27.12.2002, в связи с использованием товарного знака в течение 3-х лет с даты регистрации товарного знака, а не 5-ти, как было установлено в ранее действовавшей норме. Однако Федеральный закон от 11.12.02 N 166-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" не содержит положение о распространении его на отношения, возникшие до введения его в действие.

Доводы заявителя не являются основанием для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра принятых по нему судебных актов в порядке надзора.

Из представленных материалов не усматривается наличие оснований, установленных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для рассмотрения дела в порядке надзора Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения от 22.10.04 по делу Арбитражного суда города Москвы N А40-35749/04 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.02.05 по тому же делу отказать.


Председательствующий

Е.М. Моисеева


Судьи

А.С. Козлова
Г.И. Сухова



Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 июня 2005 г. N 4939/05 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.