Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 12-05-01/1 О мерах по реализации Федерального закона "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий"

Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 12-05-01/1


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело предложения Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Г.Голова, Государственного Совета Республики Татарстан, Главного Государственно-правового управления Президента Российской Федерации о внесении изменений в статью 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" и сообщает.

ГАРАНТ:

Упомянутый Федеральный закон не содержит статьи 7, по-видимому, имеется в виду статья 3


Как известно, по поручению Правительства Российской Федерации сформирована рабочая комиссия с участием депутатов Государственной Думы для выработки и внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложений, связанных с реализацией указанного выше Федерального закона.

В настоящее время рабочей комиссией подготовлен проект федерального закона "О внесении дополнений и изменений в Закон Российской Федерации "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", в котором, в частности, предусматривается решение вопроса об изменении порядка исчисления пенсий пенсионерам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Учитывая изложенное, Минфин России полагает целесообразным рассмотреть вопрос о размере средней заработной платы, принимаемой в качестве основы для перерасчета пенсий с 1 февраля 1998 г., а также представленные проекты федерального закона в указанной рабочей группе наряду с другими предложениями по уточнению отдельных положений Федерального закона "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий".


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 12-05-01/1


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.