Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 12-05-01 О ходе выполнения Указов Президента РФ, касающихся материального и пенсионного обеспечения граждан

Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 12-05-01


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо первого заместителя начальника Главного контрольного управления Президента Российской Федерации и сообщает о ходе выполнения следующих Указов Президента Российской Федерации:

N 550 от 15 апреля 1996 г. "О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации", п.5 (абз.2)

21 июля 1997 г. принят Федеральный закон N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", который вступил в силу с 1 февраля 1998 г. Настоящим Законом предусматривается, что при определении индивидуального коэффициента пенсионера отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране учитывается в размере не свыше 1,2 независимо от основания назначения пенсии. При этом на 1998 год это соотношение установлено в размере 0,7.

Размер указанного коэффициента на последующий период и сроки его действия устанавливаются федеральным законом, проект которого рассматривается одновременно с проектом федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на очередной финансовый год.

N 573 от 14 июня 1997 г. "О мерах по поддержанию материального положения пенсионеров", п.2 (абз.1)

Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1997 г. N 573 "О мерах по поддержанию материального положения пенсионеров" установлено, что начиная с 1 января 1998 года минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, с учетом компенсационной выплаты, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не может быть менее 80 процентов прожиточного минимума пенсионера, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Указом в проектах федеральных законов "О федеральном бюджете на 1998 год" в части компенсации Пенсионному фонду Российской Федерации расходов на выплату государственных пенсий и пособий, подлежащих финансированию в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, и "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1998 год" предусмотрены средства, необходимые для обеспечения с 1 января 1998 года указанного соотношения минимального размера пенсии по старости с учетом компенсационной выплаты и прожиточного минимума пенсионера.

Указ N 12 от 8 января 1998 г. "О материальном обеспечении семьи Сайфуллина А.Т.", п.2

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации в феврале текущего года Министерству труда и социального развития Российской Федерации выделены средства на выплату ежемесячного материального обеспечения членам семьи Сайфуллина А.Т. в пределах лимита финансирования расходов федерального бюджета на февраль 1998 года по разделу 18 "Социальная политика".

В дальнейшем выделение средств на ежемесячное материальное обеспечение будет осуществляться в соответствии с действующим порядком.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 12-05-01


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.