Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 12-05-01 "О назначении ежемесячной доплаты к государственной пенсии"

Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 12-05-01
"О назначении ежемесячной доплаты к государственной пенсии"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело просьбу председателя правления "Союза звероводов" М.И.Казакова о возможности назначения ему ежемесячной доплаты к государственной пенсии в порядке и на условиях, предусмотренных для государственных служащих и сообщает.

Указом Президента Российской Федерации "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" от 16 августа 1995 года N 854 установлена выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Указанная доплата назначается в соответствии с Положением о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственным пенсиям только лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, предусмотренные Сводным перечнем государственных должностей Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. N 32 "О государственных должностях Российской Федерации" и государственные должности федеральных государственных служащих, предусмотренные Реестром государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденным Указом Президентов Российской Федерации от 11 января 1995 г. N 33 "О Реестре государственных должностей федеральных государственных служащих, а также Перечнем должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 года N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР".

Поскольку занимаемые Казаковым М.И. ранее должности не предусмотрены указанными выше Сводным перечнем и Реестром, по мнению Минфина России, законных оснований для назначения ему ежемесячный доплаты к государственной пенсии не имеется.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 12-05-01 "О назначении ежемесячной доплаты к государственной пенсии"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.