Определение Конституционного Суда РФ от 19 июня 2007 г. N 397-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб граждан Вязьмина Владимира Петровича и Вязьминой Ольги Арсеньевны на нарушение их конституционных прав судебными актами"

Определение Конституционного Суда РФ от 19 июня 2007 г. N 397-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб граждан Вязьмина Владимира Петровича и Вязьминой Ольги Арсеньевны на нарушение их конституционных прав судебными актами"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, Б.С. Эбзеева,

рассмотрев по требованию граждан В.П. Вязьмина и О.А. Вязьминой вопрос о возможности принятия их жалоб к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Граждане В.П. Вязьмин и О.А. Вязьмина неоднократно обращались в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобами на нарушение конституционных прав гражданки О.А. Вязьминой судебными актами, а также действиями должностных лиц. В частности, в жалобах оспариваются решения судов общей юрисдикции по делу об обжаловании действий совета директоров ЗАО "Петрозаводский завод бумагоделательного машиностроения", которыми была произведена незаконная, по мнению заявителей, конвертация принадлежащих О.А. Вязьминой обыкновенных акций в привилегированные.

В своих жалобах в Конституционный Суд Российской Федерации заявители требуют отменить все решения судов общей юрисдикции по данному делу, в том числе решение Петрозаводского городского суда от 3 августа 2001 года, которым О.А. Вязьминой было отказано в удовлетворении жалобы на действия совета директоров ЗАО "Петрозаводский завод бумагоделательного машиностроения".

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные В.П. Вязьминым и О.А. Вязьминой материалы, не находит оснований для принятия их жалоб к рассмотрению, поскольку проверка законности и обоснованности судебных решений не относится к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб граждан Вязьмина Владимира Петровича и Вязьминой Ольги Арсеньевны, поскольку разрешение поставленных в них вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 19 июня 2007 г. N 397-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб граждан Вязьмина Владимира Петровича и Вязьминой Ольги Арсеньевны на нарушение их конституционных прав судебными актами"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2007 г., N 21


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.