Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 22-03-04 О выплате компенсации вкладов наследникам

Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 22-03-04


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело предложения Сберегательного банка Российской Федерации по выплате компенсации вкладов наследникам (письмо от 4 февраля 1997 г. N 01-381) и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", принятым Федеральным Собранием, Правительству Российской Федерации поручается в месячный срок со дня вступления в силу данного закона определить порядок проведения предварительной компенсации вкладов отдельных категорий граждан Российской Федерации в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года по гарантированным сбережениям граждан, определенным Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации", учитывая при этом выплату указанной компенсации в первоочередном порядке гражданам, родившимся до 1920 года включительно (в том числе наследникам первой очереди, родившимся до 1920 года включительно), и инвалидам 1 группы, а также в случае смерти владельца гарантированных сбережений (без ограничения возраста) его наследникам на оплату ритуальных услуг в сумме до 1,0 тыс.рублей.

На вышеуказанные цели предусматривается направить 5,0 млрд.рублей из ассигнований, предусмотренных на погашение государственного внутреннего долга Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации считает, что вопрос выплаты предварительной компенсации вкладов наследникам может быть решен после принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и определения соответствующего порядка ее проведения в пределах средств, предусматриваемых на эти цели федеральным бюджетом на 1998 год.


М.А.Моторин



Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 22-03-04


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.