Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 13-7-31/347 О расчетах в особом порядке по оплате продукции и услуг для нужд Российского космического агентства

Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 13-7-31/347


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Российского космического агентства о возможности завершения в текущем году расчетов в особом порядке, проводимых в 1997 году в счет расходов федерального бюджета на Федеральную космическую программу, по Самарскому заводу "Прогресс" и открытому акционерному обществу "Моторостроитель", и сообщает.

Министерство финансов Российской Федерации проводило расчеты в особом порядке по оплате продукции и услуг для нужд Российского космического агентства в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1997 года N 880 "Об установлении порядка расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год".

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 ноября 1997 года N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет" практика проведения зачетов прекращена.

Вместе с тем, согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 года N 3-р федеральные органы исполнительной власти проводят инвентаризацию кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 года подведомственных организаций - получателей средств федерального бюджета.

По итогам проведения указанной инвентаризации предложения по принципам урегулирования уточненной кредиторской задолженности организаций-получателей средств федерального бюджета будут представлены в Правительство Российской Федерации.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 13-7-31/347


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.