Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 3-12-04 О штрафных санкциях, примененных к филиалам Промстройбанка

Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 3-12-04


Главное управление федерального казначейства сообщает, что, в соответствии с Положением о федеральном казначействе, утвержденном постановлением Правительства Российской федерации от 27 августа 1993 года N 864, территориальные органы федерального казначейства являютсясамостоятельными юридическими лицами. На данном основании, вопрос об отзыве поданных в Высший арбитражный суд Российской Федерации заявлений Управления федерального казначейства по Приморскому краю о принесении протеста на постановление федерального арбитражного суда Дальневосточного округа решается руководителем соответствующего территориального органа федерального казначейства самостоятельно.

Возврат денежных средств, взысканных с филиалов Промстройбанка в качестве штрафных санкций, до вынесения окончательного судебного решения по данному вопросу не представляется возможным. Зачет указанных сумм при дальнейших взаиморасчетах противоречит постановлению Правительства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 481 "Об упорядочении расчетов по осуществлению налоговых и других платежей предприятий и организаций-налогоплательщиков в федеральный бюджет и погашение задолженности по ним", в соответствии с которым прекращено использование любых неденежных форм погашения задолженности из федерального бюджета предприятиям и организациям - налогоплательщикам.


Т.Г.Нестеренко



Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 3-12-04


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.