Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 5-1-04 О предоставлении отсрочек уплаты налогов и других обязательных платежей в части, зачисляемой в федеральный бюджет

Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 5-1-04


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 10.02.98 г. и сообщает следующее.

За предоставление отсрочек уплаты налогов и других обязательных платежей в части, зачисляемой в федеральный бюджет, взимается плата в виде процентов за пользование бюджетными средствами. Ставка процента устанавливается законом о федеральном бюджете на соответствующий год (в частности, на 1997 год ставка процента устанавливалась статьей 20 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год").

В проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" (статья 23) предусмотрен срок предоставления отсрочек уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет, а также взимание платы в виде процентов за пользование бюджетными средствами в размере одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

В связи с тем, что до настоящего времени закон "О федеральном бюджете на 1998 год" не принят и соответственно не определен размер платы за пользование бюджетными средствами, предоставление отсрочки по уплате налога на операции с ценными бумагами по эмиссии ценных бумаг Открытого акционерного общества "Завод им. И.А.Лихачева" не представляется возможным.

ГАРАНТ:

Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1998 год" подписан Президентом РФ 26 марта 1998 г., N 42-ФЗ


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 5-1-04


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.