Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 26 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 18 марта 2018 г. - Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 55

См. предыдущую редакцию

1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

явку на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии;

явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Призыв на военную службу указанных граждан организуют военные комиссариаты через свои структурные подразделения и осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.

2. Утратил силу с 1 января 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 26

3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

4. Порядок призыва граждан на военную службу определяется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, Положением о призыве на военную службу, утверждаемым Правительством Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утвержденную приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400