Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 июля 2007 г. N 47-Г07-12 Об отказе в признании недействующими отдельных положений Закона Оренбургской области от 30 ноября 2005 г. N 2738/499-Ш-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области"

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 июля 2007 г. N 47-Г07-12


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационному представлению участвующего в деле прокурора на решение Оренбургского областного суда от 24 апреля 2007 г.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Х., объяснения представителя Правительства Оренбургской области К.И.И., заключение прокурора Генеральной прокуратуры РФ К.А., полагавшего решение суда законным, Судебная коллегия установила:

Заместитель прокурора Оренбургской области обратился в суд с заявлением о признании недействующими и не подлежащими применению пункта 4 ст. 11 и пункта 11 ст. 28 Закона Оренбургской области от 30 ноября 2005 г. N 2738/499-Ш-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области" (в редакции Закона от 8 мая 2006 г. N 149/23-IV-ОЗ), в соответствии с которыми нормативы отчислений, установленные частью 3 ст. 11 данного Закона, могут быть изменены постановлением Правительства Оренбургской области по согласованию с Законодательным Собранием Оренбургской области в случае невыполнения муниципальным образованием требований по перечислению в областной бюджет субвенций, предусмотренных ст.28 данного Закона. Порядок снижения нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в бюджет муниципального образования Оренбургской области и восстановления их до уровня, предшествующего снижению, предусмотренного частями 9 и 10 данной статьи, устанавливается постановлением Правительства Оренбургской области по согласованию с Законодательным Собранием Оренбургской области.

По мнению прокурора указанные положения Закона Оренбургской области противоречат пункту 5 ст. 142.2 Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с которым органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования предусматривают в местном бюджете субвенцию и обеспечивают ее перечисление в бюджет субъекта Российской Федерации в соответствии с законом субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год. В случае невыполнения органами местного самоуправления указанных требований законом субъекта Российской Федерации предусматривается снижение для данного муниципального образования нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (за исключением местных налогов), до уровня, обеспечивающего поступление в бюджет субъекта Российской Федерации средств в размере указанной субвенции, а в случае их недостаточности - централизация части доходов от местных налогов в пределах, не превышающих размера указанной

Таким образом, как полагает прокурор, оспариваемые нормы Закона Оренбургской области наделяют исполнительный орган власти бюджетными полномочиями, которые к его компетенции не относятся.

Решением Оренбургского областного суда от 24 апреля 2007 г. прокурору в удовлетворении заявления отказано.

В кассационном представлении прокурора поставлен вопрос об отмене решения суда по мотиву его незаконности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, Судебная коллегия оснований для отмены решения суда не находит.

Согласно пункта "и" части 1 ст. 72 Конституции РФ вопросы установления общих принципов налогообложения и сборов находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 76 Конституции РФ по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с полномочиями Российской Федерации. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон (части 2, 5).

В силу указанных конституционных норм, а также согласно положений ст.ст. 1, 4 Налогового кодекса РФ, ст.ст. 1, 2, 8 Бюджетного кодекса РФ субъекты Российской Федерации по вопросам налогообложения и регулирования бюджетных отношений вправе принимать свои нормативные правовые акты.

Установлено, что 30 ноября 2005 г. принят Закон Оренбургской области N 2738/499-Ш-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области", который опубликован для всеобщего сведения в газете "Южный Урал".

Согласно пункта 4 ст. 11 данного Закона нормативы отчислений, установленные частью 3 настоящей статьи, могут быть изменены постановлением Правительства Оренбургской области по согласованию с Законодательным Собранием Оренбургской области в случае невыполнения муниципальным образованием требований по перечислению в областной бюджет субвенций, предусмотренных ст.28 настоящего Закона.

В соответствии с пунктом 11 ст. 28 Закона порядок снижения нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в бюджет муниципального образования Оренбургской области и восстановления их до уровня, предшествующего снижению, предусмотренного частями 9 и 10 данной статьи, устанавливается постановлением Правительства Оренбургской области по согласованию с Законодательным Собранием Оренбургской области (оспариваемые прокурором нормы областного Закона действуют в настоящее время в редакции Закона от 8 мая 2006 г. N 149/23-IV-ОЗ, которые также опубликованы в газете "Южный Урал").

Согласно пункта 5 ст. 142.2 Бюджетного кодекса РФ органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования предусматривают в местном бюджете субвенцию, указанную в пункте 4 настоящей статьи, и обеспечивают ее перечисление в бюджет субъекта Российской Федерации в соответствии с законом субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год. В случае невыполнения органами местного самоуправления указанных требований законом субъекта Российской Федерации предусматривается снижение для данного муниципального образования нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (за исключением местных налогов), до уровня, обеспечивающего поступление в бюджет субъекта Российской Федерации средств в размере указанной субвенции, а в случае их недостаточности - централизация части доходов от местных налогов в пределах, не превышающих размера указанной субвенции.

В соответствии с пунктами 6, 7, 8, 9, 10 ст. 28 Закона Оренбургской области "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области" субвенции из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области, перечисляемые в областной бюджет в соответствии с настоящей статьей, зачисляются в областной Фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).

Размеры субвенций, подлежащих перечислению из местных бюджетов в областной бюджет, утверждаются в разрезе муниципальных образований области законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

Субвенции из местных бюджетов в областной бюджет за текущий месяц в соответствии с настоящей статьей зачисляются ежемесячно, до 5-го числа следующего за ним месяца, в размере 1\12 от общего размера субвенции, за декабрь месяц - до 25-го декабря текущего года в указанном выше размере.

В случае неисполнения органами местного самоуправления муниципальных образований обязательств по перечислению указанных субвенций в установленные сроки для данного муниципального образования в 2 раза снижаются нормативы отчислений от всех федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (за исключением местных налогов), но не выше суммы задолженности по перечислению субвенций в областной бюджет, подлежащих в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и законодательством Оренбургской области зачислению в бюджет соответствующего муниципального образования. Сумма средств от снижения нормативов не должна быть выше суммы задолженности по перечислению субвенций в областной бюджет.

Нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в бюджет муниципального образования восстанавливаются до уровня, предшествующего их снижению, после поступления в областной бюджет средств в размере невыполненных обязательств по перечислению указанных субвенций, обеспеченного как за счет снижения нормативов от федеральных и региональных налогов и сборов, так и за счет перечисления субвенции из бюджета соответствующего муниципального образования в областной бюджет.

Проанализировав данные нормы федерального и областного законодательства, суд правильно указал, что именно Законом Оренбургской области "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области", а не постановлением Правительства Оренбургской области, предусмотрено снижение для муниципальных образований нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (кроме местных налогов) в случае, когда органы местного самоуправления не предусматривают в своем бюджете субвенции в областной бюджет, или не перечисляют их в бюджет Оренбургской области, что полностью соответствует требованиям пункта 5 ст. 142.2 Бюджетного кодекса РФ, в связи с чем в удовлетворении заявления прокурору отказано правильно.

Кроме того, суд обоснованно исходил из того, что пункт 11 ст. 28 областного Закона не противоречит пункту 5 ст. 142.2 Бюджетного кодекса РФ, поскольку здесь говорится лишь о механизме реализации права субъекта Российской Федерации на снижение для муниципальных образований нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов. При этом само снижение предусмотрено в пунктах 7, 8, 9 ст. 28 Закона Оренбургской области "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области".

Вывод суда мотивирован, соответствует требованиям закона и оснований считать его неправильным у Судебной коллегии не имеется.

Доводы кассационного представления сводятся к неправильному истолкованию судом норм материального права, с чем нельзя согласиться по изложенным в решении суда основаниям.

Руководствуясь ст.ст. 361, 362, 366 ГПК РФ, Судебная коллегия определила:

решение Оренбургского областного суда от 24 апреля 2007 г. оставить без изменения, а кассационное представление прокурора - без удовлетворения.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 июля 2007 г. N 47-Г07-12


Текст определения официально опубликован не был

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение