Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 20 марта 1996 г. N 82/690-II "О Разъяснениях о порядке выдачи и учета выданных открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации и форме Реестра выдачи открепительных удостоверений"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 20 марта 1996 г. N 82/690-II
"О Разъяснениях о порядке выдачи и учета выданных открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации и форме Реестра выдачи открепительных удостоверений"


На основании части первой статьи 15 и части четвертой статьи 51 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Разъяснения о порядке выдачи и учета выданных открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации и одобрить образец акта о передаче открепительных удостоверений (прилагаются).

2. Утвердить форму Реестра выдачи открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации (прилагается).

3. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и направить в "Российскую газету".


Председатель Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Т.Рябов


Секретарь Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А.Вешняков


Разъяснения
о порядке выдачи и учета выданных открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации и форме Реестра выдачи открепительных удостоверений
(утв. постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 20 марта 1996 г. N 82/690-II)


В соответствии с частью четвертой статьи 51 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", если менее чем за 30 дней до дня выборов гражданин, включенный в список избирателей, установит, что не будет иметь возможность прибыть в помещение того избирательного участка, где он включен в список избирателей, он вправе получить в участковой избирательной комиссии данного избирательного участка открепительное удостоверение на право участия в выборах Президента Российской Федерации, в том числе и при проведении повторного голосования. При возникновении названных условий после назначения повторного голосования, гражданин, не получивший открепительное удостоверение до дня общих выборов, вправе его получить в установленном порядке со дня публикации в средствах массовой информации соответствующего решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Форма открепительного удостоверения утверждена постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 22 января 1996 года N 69/584-II.

Открепительные удостоверения являются избирательными документами строгой отчетности. Открепительные удостоверения имеют единую для всей территории Российской Федерации нумерацию.

Передача открепительных удостоверений вышестоящей избирательной комиссией нижестоящей избирательной комиссии оформляется актом передачи открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации, который подписывается председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя или секретарем вышестоящей избирательной комиссии, и председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя или секретарем нижестоящей избирательной комиссии, и заверяется печатью вышестоящей избирательной комиссии. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается в вышестоящей избирательной комиссии, другой передается в нижестоящую избирательную комиссию. (Образец акта передачи открепительных удостоверений прилагается).

Передача открепительных удостоверений участковым избирательным комиссиям должна быть произведена не позднее чем за 35 дней до дня выборов.

Передачу открепительных удостоверений участковым избирательным комиссиям на избирательном участке, образованном за пределами территории Российской Федерации, организует Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Открепительное удостоверение выдается избирателю членом участковой избирательной комиссии на основании устного заявления избирателя, включенного в список избирателей соответствующего избирательного участка, при предъявлении паспорта или документа, удостоверяющего его личность. О получении открепительного удостоверения избиратель расписывается в списке избирателей в графе "особые отметки" с указанием даты получения и в Реестре выдачи открепительных удостоверений.

Член участковой избирательной комиссии, выдавший открепительное удостоверение, делает запись: "Выдано открепительное удостоверение" и ставит его номер, заполняя три графы списка избирателей - "паспорт или заменяющее его удостоверение личности", "подпись избирателя", "подпись члена участковой избирательной комиссии". При этом член участковой избирательной комиссии доводит до сведения избирателя необходимость сохранения открепительного удостоверения после участия в голосовании на общих выборах на случай проведения повторного голосования.

Выдача открепительного удостоверения регистрируется в специальном Реестре выдачи открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации, форма которого установлена постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 марта 1996 года N 82/690-II. Реестр открепительных удостоверений по окончании его заполнения подписывается председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяется печатью участковой избирательной комиссии.

Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются.

При подведении итогов голосования участковая избирательная комиссия подсчитывает число выданных открепительных удостоверений, число неиспользованных открепительных удостоверений, а после повторного голосования и число сданных в комиссию открепительных удостоверений, о чем составляются соответствующие акты, которые подписываются председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяются печатью участковой избирательной комиссии.

После официального объявления результатов общих выборов или выборов при повторном голосовании неиспользованные открепительные удостоверения погашаются участковой избирательной комиссией, о чем составляется соответствующий акт, который подписывается председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяется печатью участковой избирательной комиссии.

Погашенные открепительные удостоверения, а после повторного голосования и сданные в комиссию открепительные удостоверения хранятся вместе с избирательными бюллетенями.


Приложение

к Разъяснениям о порядке выдачи и учета

выданных открепительных удостоверений

на право участия в выборах Президента

Российской Федерации


                            Выборы Президента
                          Российской Федерации
                            16 июня 1996 года

                                   Акт
    передачи открепительных удостоверений на право участия в выборах
                     Президента Российской Федерации

___________________    1996 года ________________________________________
                                         (наименование вышестоящей)
_________________________________________________________________________
                         избирательной комиссии)
передала        _________________________________________________________
                     (наименование нижестоящей избирательной комиссии)
_________________________________________________________________________
                       (число цифрами и прописью)
открепительных удостоверений   на  право  участия  в  выборах  Президента
Российской Федерации за N________________________________________________
                               (номера открепительных удостоверений)

М.П.                 Председатель  (заместитель председателя,  секретарь)
                     ____________________________________________________
                       (наименование вышестоящей избирательной комиссии)
                                  _______________________________________
                                                  (подпись)
                     Председатель  (заместитель председателя,  секретарь)
                     ____________________________________________________
                       (наименование вышестоящей избирательной комиссии)
                                  _______________________________________
                                                  (подпись)

Форма установлена постановлением

Центральной избирательной комиссии РФ

от 20 марта 1996 г. N 82/690-II


                 Выборы Президента Российской Федерации
                            16 июня 1996 года

                                 Реестр
     выдачи открепительных удостоверений на право участия в выборах
                     Президента Российской Федерации

     Участковая избирательная комиссия избирательного участка N _________
_________________________________________________________________________
              (наименование субъекта Российской Федерации)
NN Фамилия, имя,
отчество
избирателя, его
порядковый
номер в списке
избирателей
N
открепительного
удостоверения
Подпись
избирателя
о получе-
нии откре-
пительного
удостове-
рения
Подпись
члена
участковой
избира-
тельной
комиссии о
выдаче
открепи-
тельного
удостове-
рения
Дата выда-
чи откре-
пительного
удостове-
рения
1.          
2.          
3.          
4.          
5.          
6.          
7.          
8.          
9.          
10.          
11.          
12.          
13.          
14.          
15.          
16.          
17.          
18.          
19.          
20.          
21.          
22.          
23.          
24.          
25.          
26.          
27.          
28.          
М.П.  Председатель участковой избирательной комиссии  (_________________)
      Секретарь участковой избирательной комиссии     (_________________)


Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 20 марта 1996 г. N 82/690-II "О Разъяснениях о порядке выдачи и учета выданных открепительных удостоверений на право участия в выборах Президента Российской Федерации и форме Реестра выдачи открепительных удостоверений"


Текст постановления официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.