Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 августа 2007 г. N 102 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 августа 2007 г. N 102
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования"


В соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 7-ФЗ "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации", определяющим основные положения организационного обеспечения деятельности судов в Российской Федерации, и решением Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2007 г., приказываю:

1. Внести изменения в Инструкцию о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержденную приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2005 г. N 157:

1.1. Пункт 13.6 изложить в следующей редакции:

"Выдача находящихся в архиве судебных дел для ознакомления с его материалами лицами, участвующими в деле, их представителями, а также иными лицами осуществляется в порядке, установленном председателем суда".

2. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения, вносимые в Инструкцию о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержденную приказом Судебного департамента от 28 декабря 2005 г. N 157.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Перепеченова А.Я.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Согласно внесенным изменениям, выдача находящихся в архиве федеральных судов общей юрисдикции судебных дел для ознакомления с его материалами лицами, участвующими в деле, их представителями, а также иными лицами осуществляется в порядке, установленном председателем суда.

Ранее ознакомление с судебным делом, находящимся в архиве, допускалось с письменного разрешения председателя суда или его заместителя. Однако решением Верховного Суда РФ от 03.04.2007 г. данное положение было признано недействующим.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 августа 2007 г. N 102 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.