Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 16 мая 1996 г. N 95/786-II "О внесении изменений в Порядок хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 16 мая 1996 г. N 95/786-II
"О внесении изменений в Порядок хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва"


В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах, положением об Архивном фонде Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 1994 года N 552, и протоколом Центральной экспертно-проверочной комиссии при Государственной архивной службе России от 15 февраля 1996 года N 1 Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 22 января 1996 года N 69/586-II следующие изменения:

1. Пункт 15 Порядка хранения и передачи в архив документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва изложить в следующей редакции:

"15. По истечении сроков хранения, указанных в настоящем Порядке, документы, перечисленные в статьях 2, 5, 8, 9, 10 передаются на постоянное хранение в соответствующие учреждения системы Государственной архивной службы России в порядке, установленном этой службой. При этом используется в работе Типовой перечень документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, подлежащих передаче на постоянное хранение в государственные, районные, городские архивы, утвержденный Росархивом 27 февраля 1996 года. Остальные документы уничтожаются согласно Порядку уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва (приложение к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 22 января 1996 года N 69/586-II)".

2. Первый абзац Порядка уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва, изложить в следующей редакции:

"Уничтожение документов, утративших практическое значение, производится по истечении сроков их хранения, установленных постановлениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 22 января 1996 года N 69/586-II и от 16 мая 1996 года N 95/786-II, только после проведения отбора документов, подлежащих передаче на постоянное хранение в государственные, районные, городские архивы, и утверждения описи этих документов экспертно-проверочной комиссией архивного органа субъекта Российской Федерации".


Председатель Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Т.Рябов


Секретарь Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А.Вешняков



Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 16 мая 1996 г. N 95/786-II "О внесении изменений в Порядок хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.