Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 июня 1996 г. N 100/815-II "О разъяснениях о порядке применения части пятой статьи 37 Федерального Закона "О выборах Президента Российской Федерации"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 июня 1996 г. N 100/815-II
"О разъяснениях о порядке применения части пятой статьи 37 Федерального Закона "О выборах Президента Российской Федерации"


На основании части первой статьи 15 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Разъяснения о порядке применения части пятой статьи 37 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" (прилагаются).

2. Настоящее Постановление опубликовать в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и в "Российской газете".


Председатель Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Т.Рябов


Секретарь Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А.Вешняков


Разъяснения
о порядке применения части пятой статьи 37 Федерального Закона "О выборах Президента Российской Федерации"
(утв. постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 7 июня 1996 г. N 100/815-II)


1. В соответствии с частью пятой статьи 37 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" кандидат на должность Президента Российской Федерации вправе в любое время до дня выборов снять свою кандидатуру.

1.1. С учетом поясного времени, действующего на территории Российской Федерации, день выборов Президента Российской Федерации начинается 15 июня 1996 года в 15 часов по московскому времени. В связи с этим заявление кандидата о том, что он снимает свою кандидатуру, должно быть представлено в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации до указанного времени.

1.2. Для реализации права снять свою кандидатуру в любой день до дня выборов кандидат на должность Президента Российской Федерации обращается в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с письменным заявлением, в котором доводит до сведения Комиссии, что он снимает свою кандидатуру, и сообщает о вынуждающих к тому обстоятельствах, если таковые имеются. К заявлению могут быть приложены любые документы по усмотрению кандидата.

Заявление подписывается кандидатом, а его подпись на заявлении заверяется в установленном законом порядке. Заверение не требуется, если кандидат представляет заявление в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации лично.

1.3. Заявление кандидата о том, что он снимает свою кандидатуру, может быть предоставлено в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации лично кандидатом или по его поручению другим лицом, либо отправлено по почте при условии, что оно будет доставлено в Комиссию до 15 часов по московскому времени 15 июня 1996 года.

1.4. Заявление кандидата немедленно по его поступлении рассматривается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, принятые в связи с тем, что кандидат на должность Президента Российской Федерации снял свою кандидатуру, направляются избирательным комиссиям и средствам массовой информации.

2. В случае, если кандидат снимет свою кандидатуру без вынуждающих к тому обстоятельств, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в соответствии с частью пятой статьи 37 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" относит на его счет соответствующую часть понесенных ею расходов по проведению выборов, включая средства, выделенные на предвыборную агитацию.



Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 июня 1996 г. N 100/815-II "О разъяснениях о порядке применения части пятой статьи 37 Федерального Закона "О выборах Президента Российской Федерации"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.