Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 22 мая 1996 г. N 33 "О выполнении органами Госсвязьнадзора обязанностей по регистрации начала строительства объектов связи и выдаче разрешений на их постоянную эксплуатацию"

Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 22 мая 1996 г. N 33
"О выполнении органами Госсвязьнадзора обязанностей по регистрации начала строительства объектов связи и выдаче разрешений на их постоянную эксплуатацию"

 

В целях повышения ответственности участников инвестиционного процесса в отрасли "Связь", выполнения приказа Минсвязи России от 19.07.1995 г., N 146 и введенных указанным приказом "Временных правил приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов связи общего пользования в Российской Федерации" приказываю:

1. Начальникам управлений Главгоссвязьнадзора и региональных управлений Госсвязьнадзора:

1.1. организовать регистрацию и автоматизированный учет на ПЭВМ вновь начинаемых строительством объектов связи общего пользования в Российской Федерации всех форм собственности, включая расширение, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий и сооружений связи по прилагаемым формам N 1 и N 2;

ГАРАНТ:

О строительстве объектов, не требующих регистрации органами Госсвязьнадзора, см. приказ Минсвязи РФ от 19 декабря 1995 г. N 146

1.2. При регистрации начала строительства объекта связи проверять и отражать в журнале регистрации:

- наименование строящегося объекта связи и его основные характеристики;

- наличие утвержденной проектно-сметной документации и заключения государственной экспертизы, учтенной в утвержденном проекте;

- наличие у разработчика проектно-сметной документации, лицензии на право выполнения проектных работ по связи;

- наличие сертификатов соответствия Минсвязи России на применяемые технические средства связи и материалы;

- наличие у подрядной организации лицензии на право производства строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на объектах (стройках) связи;

- наличие лицензии на данный вид деятельности по оказанию услуг связи у планируемого оператора;

- наличие документов, подтверждающих право на использование частот по радиоэлектронным средствам (РЭС).

2. Регистрацию начала строительства объектов и сооружений связи осуществлять в региональных управлениях Госсвязьнадзора по месту расположения объектов строительства.

При этом регистрацию начала строительства крупных объектов, проходящих по территории нескольких областей, краев и республик, осуществлять по месту расположения заказчика объекта или головных станций, исходя из его предложений.

3. Разрешения на строительство объектов РЭС Управлению радиоэлектронных средств (Панченко) выдавать только после заключения территориальных управлений о регистрации начала строительства объектов.

4. Начальникам управлений Главгоссвязьнадзора - Диеву, Панченко, Родченко, Сурину, Шульге - в месячный срок оценить трудоемкость работ по регистрации начала строительства объектов и сооружений связи и представить расчеты в УЭФ.

УЭФ (Калугина) на основе представленных расчетов подготовить тарифы (цены) на регистрацию начала строительства объектов и сооружений связи по г.Москве и Московской области.

5. Начальникам управлений и отделов Главгоссвязьнадзора, начальникам региональных управлений Госсвязьнадзора принять к руководству и исполнению утвержденные приказом Минсвязи России от 19.12.1995 г., N 146 "Временные правила приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов связи общего пользования в Российской Федерации", обеспечив выполнение приказа в части регистрации начала строительства объектов, экспертизы и выдачи заключения на законченные строительством объекты, участия в работе приемочных комиссий, регистрации вводимых объектов и выдачи разрешений на их эксплуатацию.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главгоссвязьнадзора России Белякова.

Начальник

Н.А.Логинов

 


Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 22 мая 1996 г. N 33 "О выполнении органами Госсвязьнадзора обязанностей по регистрации начала строительства объектов связи и выдаче разрешений на их постоянную эксплуатацию"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.