Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 3-05-21 О возмещении акцизов организациям, находящимся на территории Республики Татарстан

Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 3-05-21

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата акцизов осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Главное управление федерального казначейства по Вашему запросу от 04.03.98 г. N 09-03-15/532 рассмотрело вопрос о возмещении акциза на нефть акционерному обществ "Хитон" и сообщает следующее.

Порядок возмещения из федерального бюджета сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 800, предусматривает (пункт 3) проведение этих операций с последующими взаиморасчетами с бюджетами субъектов Российской Федерации, получившими 50 процентов сумм акциза на спирт этиловый, согласно установленным нормативам его распределения по уровням бюджетной системы Российской Федерации на соответствующий финансовый год Федеральным законом "О федеральном бюджете".

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Республики Татарстан о бюджетных взаимоотношениях между Российской Федерацией и Республикой Татарстан акцизы на спирт полностью остаются в бюджете Республики Татарстан и в доход федерального бюджета не перечисляются. По этой причине сумма акциза на спирт этиловый организациям, находящимся на территории Республики Татарстан, возмещению из федерального бюджета не подлежит.


Заместитель начальника Главного

управления федерального казначейства

Т.Н.Мануйлова



Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 3-05-21


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.