Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 07-09-08 По вопросу выделения беспроцентного кредита для строительства Курского водохранилища

Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 07-09-08


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело вопрос о выделении беспроцентного кредита (ссуды) на завершение строительства Курского водохранилища и сообщает.

Согласно действующему порядку финансирования строек и объектов за счет средств федерального бюджета на возвратной и безвозвратной основе осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в пределах лимитов государственных инвестиций, предусматриваемых Министерством экономики Российской Федерации в федеральный инвестиционной программе на соответствующий год.

Законом Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1998 год" (ст.54) предусмотрено предоставление беспроцентной бюджетной ссуды только на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в связи с несовпадением сроков возврата средств в региональные фонды государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ранее предоставленным ссудам и сроков закупки и завоза грузов в указанные районы и местности и на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации.

Учитывая изложенное, не представляется возможным выделить Администрации Курской области беспроцентный кредит на вышеуказанные цели.

Одновременно полагаем, что вопрос о государственной поддержке строительства упомянутого объекта может быть рассмотрен Минэкономики России путем предоставления государственных гарантий на конкурсной основе за счет средств Бюджета развития Российской Федерации согласно постановления Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 года N 1470 в пределах средств, предусматриваемых на эту цель в федеральном бюджете на 1998 год.


А.Ю.Петров



Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 07-09-08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.