Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1998 г. N 7-05-84/7 О невозможности финансирования ликвидационных мероприятий на ГП ГОК "Карелслюда" за счет средств федерального бюджета

Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1998 г. N 7-05-84/7


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (от 16.02.98 г. N ГТ-04/273) по вопросу финансирования ликвидационных мероприятий на ГП ГОК "Карелслюда" за счет средств федерального бюджета в сумме 79 миллиардов рублей (в ценах 1997 года) и сообщает.

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" на оказание государственной поддержки предприятиям и организациям, подвергшимся процедуре банкротства предусматривались расходы в объеме 400 млрд. рублей (в ценах 1997 года). В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1997 года N 647-р указанные расходы были секвестированы на 55 процентов и составили 180 млрд. рублей. Однако, на 01.06.97 г. в счет указанного источника было принято решений Правительства Российской Федерации на сумму, превышающую оставшуюся после секвестирования.

Поскольку проект распоряжения Правительства Российской Федерации об оказании поддержки ГП ГОК "Карелслюда" в счет указанного источника был представлен ФСДН России 02.12.97 г., выделить средства в 1997 году из федерального бюджета не представилось возможным.

Что касается 1998 года, то в соответствии с требованиями Бюджетного послания Президента Российской Федерации формирование бюджетных назначений на 1998 год произведено исходя из реальных возможностей бюджета с выделением приоритетов бюджетной политики, в связи с чем в Федеральном Законе "О федеральном бюджете на 1998 год" расходы на финансовое оздоровление и перепрофилирование убыточных и неперспективных производств не предусмотрены.

Кроме того, в Правительство Российской Федерации представлен перечень нормативных актов, подлежащих отмене (приостановлению действия) как не обеспеченных источниками финансирования в 1998 году. В указанный перечень включено предложение о приостановлении действия абзаца 1 пункта 9 постановления Правительства Российской Федерации N 421 от 25.04.95 г. "О дополнительных мерах по реализации законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) предприятий и организаций", которое предусматривает оказание государственной поддержки предприятиям, подвергнутым процедуре банкротства.

На основании вышеизложенного, Министерство финансов Российской Федерации не имеет правовых оснований для поддержки предложения ФСДН России об оказании государственной поддержки ГП ГОК "Карелслюда" в связи с отсутствием источника финансирования на указанные цели.


А.Ю.Петров



Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1998 г. N 7-05-84/7


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение