Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 2-7-3 О компенсациях участникам ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, являющихся гражданами других государств

Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 2-7-3


Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации от 10.03.98 г. N СО-П1-06886 рассмотрело обращение Советника Посольства государства Израиль в Российской Федерации Наоми Бен-Ами, прилагаемое к нему письмо Председателя кабинета Министров по диаспоре, эмиграции и абсорбации Натана Щаранского и сообщает.

Действие Закона Российской Федерации от 18.06.92 г. N 3061-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 24.11.95 г. N 179-ФЗ) не распространено на участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, проживающих на территории других государств.

В связи с этим оснований для перечисления из федерального бюджета средств на выплату гражданам Израиля, участвовавшим в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, компенсаций, установленных указанным законом, не имеется.

Распространение действия вышеназванного закона на участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, являющихся гражданами Израиля и проживающих на территории этого государства, требует законодательного решения.


В.А.Петров


Действие Закона РФ от 18.06.92 г. N 3061-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 24.11.95 г. N 179-ФЗ) не распространено на участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, проживающих на территории других государств.



Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 2-7-3


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.