Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 13-7-2/462 О проведении инвентаризации кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 г. предприятий и организаций - исполнителей государственного оборонного заказа

Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 13-7-2/462


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело требования профсоюзов оборонных отраслей промышленности, принятые на заседании Исполкома Ассоциации российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности 29.01.98, и сообщает.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов" и в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 г. N 3-р и от 13 февраля 1998 года N 199-р федеральные органы исполнительной власти проводят инвентаризацию кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 года в подведомственных организациях-получателях средств федерального бюджета, по результатам которой в Правительство Российской Федерации будут представлены предложения по ее урегулированию.

Решение вопросов реструктуризации задолженности организаций перед федеральным бюджетом по налогам, сборам и начисленным пеням, а также штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации, имеющихся у них по состоянию на 1 января 1998 года, а также списания пеней за просрочку платежей в федеральный бюджет в период 1994-1997 годов в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа, предусмотрено Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" (статья 24), принятого Государственной Думой и одобренного Советом Федерации.

Этой же статьей предусматривается не начислять в 1998 году пени за просроченные платежи в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, возникающие по причине неплатежеспособности предприятий и организаций-исполнителей государственного оборонного заказа.

При этом, рекомендовано органам власти субъектов Российской Федерации принять аналогичные решения по данному вопросу в части средств, зачисляемых в соответствующие бюджеты.

Что касается финансирования работ по Государственному оборонному заказу 1998 года, то в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе" его утверждение на текущий финансовый год осуществляется в двадцатидневный срок после принятия Федерального закона "О федеральном бюджете". При этом следует отметить, что в лимитах финансирования расходов федерального бюджета на I квартал 1998 года, утвержденных Правительством Российской Федерации, средства для финансирования государственного оборонного заказа были предусмотрены только на оплату в полном объеме перешедшей задолженности по заработной плате предприятий-исполнителей гособоронзаказа согласно Графику, утвержденному на IV квартал 1997 года.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 13-7-2/462


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.