Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 26-2-1/1058 О финансировании проекта строительства стана холодной прокатки на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 26-2-1/1058


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России сообщает.

Проект строительства стана "2000" холодной прокатки листа на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", разработанный на условиях кредитно-бартерного финансирования, в стоимостном выражении оценивается в соответствии с контрактом, заключенным между ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и немецкой фирмой "Шлеман-Зимаг", назначенного комбинатом в качестве генерального подрядчика строительства, в 918 млн. немецких марок. Комбинатом предполагается осуществить финансирование этого строительства из нескольких источников, в том числе в объеме 143 млн. немецких марок для осуществления авансового платежа по контракту - в рамках межбанковского соглашения от 4 июня 1996 года между Внешэкономбанком и немецким кредитным учреждением КФВ под гарантию Правительства Российской Федерации, оставшиеся средства - за счет кредита консорциума немецких банков, то есть также за счет внешних источников.

В соответствии с согласованной с немецкой стороной процедурой Минфин России совместно с Внешэкономбанком направил в октябре 1997 года в адрес немецкого банка КФВ соответствующий запрос на включение в кредитную линию проекта ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в части средств в объеме 143 млн. немецких марок, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 584-р. Однако, до настоящего времени немецкая сторона не подтвердила этот проект. По поступившей по дипломатическим каналам информации в связи с недостаточной проработанностью проекта Межминистерский комитет Германии высказал руководству ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" ряд замечаний по проекту, без устранения которых проект не сможет быть одобрен и следовательно, принят к финансированию.

В связи с изложенным, Минфин России не может рассматривать проект ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" как подготовленный для открытия реального финансирования.

По вопросу о пакете акций ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщаем.

Открытое акционерное общество "Магнитогорский металлургический комбинат" включено в перечень акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию, имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949. Поэтому для продажи акций, находящихся в федеральной собственности, необходимо решение Правительства Российской Федерации об исключении этого общества из вышеупомянутого перечня.

Подготовка решения об исключении пакета акций ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" из перечня предприятий, акции которых будут приватизированы в 1998 году, находится в компетенции Мингосимущества России, как федерального органа по управлению государственным имуществом.


М.М.Задорнов



Письмо Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 26-2-1/1058


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.