Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 ноября 2007 г. N 134 "Об образовании Комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по служебным спорам"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 ноября 2007 г. N 134
"Об образовании Комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по служебным спорам"


В соответствии со статьей 70 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:

1. Образовать в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации Комиссию Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по служебным спорам (далее - Комиссия Судебного департамента по служебным спорам).

2. Утвердить прилагаемый состав Комиссии Судебного департамента по служебным спорам.

3. Утвердить прилагаемый Порядок работы Комиссии Судебного департамента по служебным спорам.

4. Управлению государственной службы и кадрового обеспечения (Органов Ю.М.) обеспечить работу Комиссии Судебного департамента по служебным спорам на постоянной основе.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Состав
Комиссии Судебного департамента по служебным спорам
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 ноября 2007 г. N 134)


Кильмашкин Николай Федорович - заместитель Генерального директора Судебного департамента (председатель комиссии);

Дубкова Александра Викторовна - начальник отдела кадров Судебного департамента Управления государственной службы и кадрового обеспечения (секретарь комиссии).


Члены комиссии:


Пархоменко Игорь Геннадиевич - заместитель начальника Управления государственной службы и кадрового обеспечения;

Чеховская Татьяна Дмитриевна - начальник Юридического отдела;

Максимов Владимир Валентинович - председатель профсоюзного комитета Судебного департамента, инженер службы эксплуатации зданий Судебного департамента Административно-хозяйственного управления;

Черкасов Владимир Дмитриевич - заместитель председателя профсоюзного комитета Судебного департамента, заместитель начальника Управления социальной защиты судей и государственных служащих;

Туровец Татьяна Владимировна - член профсоюзного комитета Судебного департамента, ведущий консультант отдела распорядительных документов, планирования и контроля Управления делами;

Миклашевская Юлия Александровна - член профсоюзного комитета Судебного департамента, ведущий консультант Отдела учебных и образовательных учреждений.


Порядок
работы Комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по служебным спорам
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 ноября 2007 г. N 134)


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 70 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

2. Настоящий Порядок регламентирует образование и деятельность Комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент) по служебным спорам.

3. Основной задачей Комиссии Судебного департамента по служебным спорам (далее - Комиссия) является:

содействие в урегулировании индивидуального служебного спора (далее - служебный спор), то есть неурегулированных между представителем нанимателя и гражданским служащим Судебного департамента либо гражданином, поступающим на гражданскую службу в Судебный департамент или ранее состоявшем на гражданской службе в Судебном департаменте (далее - гражданский служащий), разногласий по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в Комиссию.

4. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с урегулированием служебных споров в отношении гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - должности гражданской службы) в Судебном департаменте.

5. Комиссия образуется приказом Генерального директора Судебного департамента из равного числа представителей профсоюзного комитета Судебного департамента и представителей Судебного департамента.

6. Представители профсоюзного комитета Судебного департамента избираются в Комиссию на конференции гражданских служащих государственного органа. Представители Судебного департамента назначаются в Комиссию Генеральным директором Судебного департамента.

7. Комиссия имеет свою печать. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента.

8. Комиссия избирает из своего состава председателя и секретаря Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

9. Основанием для проведения заседания Комиссии является письменное заявление гражданского служащего о нарушении его права.

10. Поступившее в Комиссию письменное заявление гражданского служащего подлежит обязательной регистрации Комиссией в день его подачи.

11. Служебный спор рассматривается Комиссией в случае, если гражданский служащий самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с представителем нанимателя.

12. Гражданский служащий может обратиться в Комиссию в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

13. В случае пропуска по уважительным причинам срока, установленного пунктом 12 настоящего Порядка, Комиссия может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу.

14. Комиссия обязана рассмотреть служебный спор в течение десяти календарных дней со дня подачи письменного заявления.

15. Дата, время и место заседания Комиссии устанавливаются ее председателем. Секретарь Комиссии решает организационные вопросы, связанные с подготовкой заседания Комиссии, а также извещает членов Комиссии о дате, времени и месте заседания, о вопросах, включенных в повестку дня, не позднее чем за семь рабочих дней до дня заседания.

16. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.

17. При возможном возникновении конфликта интересов у членов Комиссии в связи с рассмотрением вопросов, включенных в повестку дня заседания Комиссии, они обязаны до начала заседания заявить об этом. В подобном случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в рассмотрении указанных вопросов.

18. Заседание Комиссии проводится в присутствии гражданского служащего. На заседании Комиссии может присутствовать уполномоченный гражданским служащим представитель. Заседание Комиссии переносится, если гражданский служащий не может участвовать в заседании по уважительной причине. На заседание Комиссии могут приглашаться руководители структурных подразделений Судебного департамента.

19. По письменному запросу председателя Комиссии Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента представляет дополнительные сведения, необходимые для работы Комиссии, а также запрашивает в установленном порядке для представления в Комиссию сведения от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций.

20. На заседании Комиссии заслушиваются пояснения гражданского служащего, рассматриваются материалы, относящиеся к вопросам. включенным в повестку дня заседания. Комиссия вправе пригласить на свое заседание иных гражданских служащих Судебного департамента и заслушать их устные или рассмотреть письменные пояснения.

21. Члены Комиссии и лица, участвовавшие в ее заседании, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы Комиссии.

22. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве числа голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

23. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены Комиссии, принявшие участие в ее заседании.

24. В решении Комиссии указываются:

а) фамилия, имя, отчество, должность гражданского служащего, в отношении которого рассматривался вопрос о нарушении его права;

б) дата поступления письменного заявления в Комиссию и дата его рассмотрения на заседании Комиссии, существо заявления;

в) фамилии, имена, отчества членов Комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

г) существо решения и его обоснование;

д) результаты голосования.

25. По результатам рассмотрения письменного заявления гражданского служащего по существу Комиссия принимает одно из следующих решений:

а) отказать в удовлетворении заявленных гражданским служащим требований;

б) удовлетворить заявленные требования.

26. Член Комиссии, несогласный с решением Комиссии, вправе в письменном виде изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

27. Копии решения Комиссии в течение трех дней со дня его принятия направляются Генеральному директору Судебного департамента, гражданскому служащему, а также по решению Комиссии - иным заинтересованным лицам.

28. Решение Комиссии, принятое в отношении гражданского служащего, хранится в его личном деле.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


28. Решение Комиссии может быть обжаловано любой из сторон в суд в десятидневный срок со дня вручения ей копии решения Комиссии.



Создана Комиссия Судебного департамента при Верховном Суде РФ по служебным спорам. Определен персональный состав Комиссии, регламентирован порядок ее работы.

Основной задачей Комиссии является оказание содействия в урегулировании индивидуального служебного спора, возникшего между представителем нанимателя и гражданским служащим Судебного департамента либо гражданином, поступающим на гражданскую службу в Судебный департамент или ранее состоявшем на гражданской службе, по вопросам применения законодательства о гражданской службе и служебного контракта.

Комиссия состоит из равного числа представителей профсоюзного комитета Судебного департамента и представителей Судебного департамента. Представители профсоюзного комитета избираются в Комиссию на конференции гражданских служащих государственного органа. Представители Судебного департамента назначаются в Комиссию Генеральным директором Судебного департамента.

Основанием для проведения заседания Комиссии является письменное заявление гражданского служащего о нарушении его права. Гражданский служащий может обратиться в Комиссию в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Служебный спор рассматривается Комиссией в случае, если гражданский служащий самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с представителем нанимателя. Комиссия обязана рассмотреть служебный спор в течение десяти календарных дней со дня подачи письменного заявления гражданского служащего о нарушении его права.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 ноября 2007 г. N 134 "Об образовании Комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по служебным спорам"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.