Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 19 ноября 2007 г. N 138 "О признании утратившим силу приказа Судебного департамента от 3 марта 2003 г. N 15 и порядке включения периодов работы в стаж по юридической профессии"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 19 ноября 2007 г. N 138
"О признании утратившим силу приказа Судебного департамента от 3 марта 2003 г. N 15 и порядке включения периодов работы в стаж по юридической профессии"


В соответствии со ст. 47 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", разделом 15 Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 и приказом Судебного департамента от 27 июля 2006 г. N 69 "Об утверждении квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации" приказываю:

1. Признать утратившим силу приказ Судебного департамента от 3 марта 2003 г. N 15 "Об утверждении перечней должностей в системе Судебного департамента, время работы на которых включается в стаж работы по юридической профессии".

2. Установить, что в стаж по юридической профессии включается время работы на должностях государственной гражданской службы в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в случае, если должностной регламент гражданского служащего предусматривает наличие высшего юридического образования и исполнение должностных обязанностей по данной должности требует юридического образования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента Кильмашкина Н.Ф.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Признан утратившим силу перечень должностей в системе Судебного департамента при Верховном суде РФ, время работы на которых включается в стаж работы по юридической профессии.

Установлено, что в стаж по юридической профессии включается время работы на должностях государственной гражданской службы в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента при Верховном Суде РФ в случае, если должностной регламент гражданского служащего предусматривает наличие высшего юридического образования и исполнение должностных обязанностей по данной должности требует юридического образования.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 19 ноября 2007 г. N 138 "О признании утратившим силу приказа Судебного департамента от 3 марта 2003 г. N 15 и порядке включения периодов работы в стаж по юридической профессии"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.