Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 06-04-09/15 "О финансовой поддержке АООТ "Губахинский коксохимический завод"

Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 06-04-09/15
"О финансовой поддержке АООТ "Губахинский коксохимический завод"


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 26.03.98 N ЯУ-П7-08816 по вопросам о принятии мер к обеспечению производственной деятельности АООТ "Губахинский коксохимический завод" Министерство финансов Российской Федерации сообщает.

Губахинский коксохимический завод, является акционерным обществом и осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом "Об акционерных обществах" от 26.12.95 N 208-ФЗ, высший орган которого - собрание акционеров.

За нарушение сроков выплаты заработной платы несет ответственность прежде всего администрация предприятия (исполнительная дирекция). Трудовому коллективу следует более активно использовать свои права акционеров и действующее законодательство. В случаях нарушения администрацией трудового законодательства, в первую очередь, следует обращаться в Совет директоров. Кроме того, существует возможность взыскания задолженности предприятия по заработной плате в общеисковом порядке.

Одновременно сообщаем, что в настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания - Парламента Российской Федерации рассматривается проект Федерального закона "О дополнении Уголовного Кодекса Российской Федерации статьей 145-1" в целях повышения ответственности руководителей за соблюдение трудовых прав граждан.

Кроме того, Президентом Российской Федерации 19.01.98 дано поручение N Пр-112 "Двенадцать дел Правительства Российской Федерации на 1998 год в области экономической и социальной политики", в пункте 11 которого указывается на необходимость приведения законодательных норм регулирования трудовых отношений в соответствии с реалиями рыночной экономики. В качестве достижения этой цели предусмотрено принятие нового Кодекса законов о труде Российской Федерации и вступление его в силу с 1 января 1999 года.

Что касается вопроса о банкротстве предприятия, необходимо иметь в виду, что процедура его проведения регулируется Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.98 N 6-ФЗ, которым устанавливаются основания для признания предприятия банкротом, регулируется порядок и условия осуществления мер по предупреждению банкротства и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требований кредиторов. Инициирование банкротства конкретного предприятия находится в компетенции Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 06-04-09/15 "О финансовой поддержке АООТ "Губахинский коксохимический завод"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение