Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 22-03-05 По вопросу компенсации вкладов граждан, помещенных в Сбербанк России

Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 22-03-05


Департамент макроэкономической политики и банковской деятельности рассмотрел Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу компенсации Ваших вкладов, помещенных в Сбербанк России, и сообщает следующее.

Согласно Федеральному Закону Российской Федерации от 10 мая 1995 года N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности ценности денежных сбережений, помещенных на вклады в Сберегательный банк Российской Федерации в период до 20 июня 1991 года, признав их государственным внутренним долгом Российской Федерации.

Проблема восстановления сбережений постоянно находится в поле внимания Правительства Российской Федерации, но возможности бюджета не позволяют осуществить выплату компенсации по вкладам всем категориям вкладчиков одновременно.

Для социальной поддержки граждан пожилого возраста в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 года N 733 и от 2 декабря 1997 года N 1269 производится предварительная компенсация вкладов, внесенных в учреждения Сбербанка России в период до 20 июня 1991 года, и принадлежащих гражданам, родившимся в 1920 году и ранее.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" Правительству Российской Федерации поручается определить порядок проведения предварительной компенсации вкладов отдельных категорий граждан Российской Федерации в Сбербанке России по состоянию на 20 июня 1991 года, в том числе и инвалидам 1 группы.

На основании изложенного, выплата предварительной компенсации Ваших вкладов, как инвалидам 1 группы, будет осуществляться после определения Правительством Российской Федерации соответствующего порядка ее проведения в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в федеральном бюджете на 1998 год.

О принятых решениях будет сообщено через средства массовой информации.

Одновременно сообщаем, что Министерством здравоохранения Российской Федерации письмом от 2 апреля 1998 года N 2510/3015-98-15 дано указание Министерству здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики обеспечить Вас всей необходимой медицинской помощью.


Руководитель Департамента

А.Г.Силуанов



Письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 22-03-05


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.