Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 19 июня 2007 г. N КАС07-259 Об отказе в признании недействующими пункта 2 и приложения к приказу Министра обороны РФ от 29 июня 2006 г. N 150 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах РФ постановления Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 256"

Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 19 июня 2007 г. N КАС07-259


Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании 19 июня 2007 года гражданское дело по заявлению К. о признании недействующими пункта 2 приказа Министра обороны Российской Федерации от 29 июня 2006 года N 150 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 года N 256" и Приложения к этому приказу, по кассационной жалобе заявителя на решение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2007 года, которым в удовлетворении заявления отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Х., объяснения представителя Министерства обороны Российской Федерации С., возражавшего против удовлетворения кассационной жалобы, заключение прокурора Б., полагавшего кассационную жалобу необоснованной, Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации установила:

К. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с приведенным выше заявлением, считая, что оспариваемый пункт приказа Министра обороны Российской Федерации и приложение к этому приказу противоречат требованиям п. 1 ст. 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 19 декабря 1966 года, п. 15 постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", статьям 130 и 134 Трудового кодекса Российской Федерации, что повлекло снижение предусмотренного увеличения тарифных ставок (окладов) с 40 до 20 процентов, а в конечном итоге - уменьшение ее заработной платы.

Вопреки п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 года N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала", размер увеличения тарифных ставок (окладов), установленный приказом Министра обороны Российской Федерации от 29 июня 2006 года N 150, не согласован, по утверждению К., с Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

К., ссылаясь на ст. 65 Бюджетного кодекса Российской Федерации, также указывает, что бюджет на 2006 год формировался с учетом размера увеличения тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки, предусмотренных действующим постановлением Минтруда РФ от 4 марта 1993 года N 47, т.е. для медицинских и фармацевтических работников военно-медицинских учреждений (подразделений) - на 40 процентов.

Таким образом, оспариваемые положения приказа Министра обороны Российской Федерации от 29 июня 2006 года N 150, по мнению К., нарушают ее права и противоречат действующему законодательству.

Решением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2007 года в удовлетворении указанных требований К. отказано.

В кассационной жалобе К., не соглашаясь с этим решением, просит его отменить и принять новое решение об удовлетворении ее требований, поскольку Военной коллегией существенно нарушены нормы материального права.

Рассмотрев материалы дела и изучив доводы кассационной жалобы, Кассационная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Так, суд первой инстанции обоснованно сослался в решении на постановление Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 года N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала", которым Министерству обороны Российской Федерации предоставлено право в пределах выделенных средств увеличивать для гражданского персонала воинских частей Министерства обороны Российской Федерации размеры тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки до 50 процентов. При этом конкретный размер увеличения тарифных ставок (окладов) по категориям работников и видам деятельности определяется по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации (в настоящее время - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации).

Как следует из пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 года N 256 "О размере тарифной ставки (оклада) первого разряда и о межразрядных тарифных коэффициентах Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", с 1 мая 2006 года тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений установлена в размере 1100 рублей. Пунктом 3 этого постановления установлено, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, должно осуществляться в пределах средств федерального бюджета на 2006 год, предусмотренных главным распорядителям средств федерального бюджета.

При этом суд первой инстанции сделал обоснованную ссылку на ст. 160 Бюджетного кодекса Российской Федерации, из которой следует, что главный распорядитель и распорядитель бюджетных средств, а также должностные лица главного распорядителя и распорядителя бюджетных средств отвечают за эффективное и целевое использование выделенных в их распоряжение бюджетных средств.

Положением о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1082, определено, что это министерство осуществляет самостоятельно на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации правовое регулирование в установленной сфере деятельности, и в целях реализации своих полномочий имеет право издавать нормативные правовые акты и иные документы по вопросам, отнесенным к его компетенции, обязательные для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами.

В целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 года N 2 и от 29 апреля 2006 года N 256 и был издан приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 июня 2006 года N 150, в котором предусмотрены (одновременно с введением тарифной ставки первого разряда ETC в размере 1100 рублей и новых межразрядных тарифных коэффициентов ETC) увеличение тарифных ставок (окладов) для гражданского персонала воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации в размере до 35 процентов.

Обжалуемый приказ Министра обороны Российской Федерации, установивший увеличение тарифных ставок (окладов) в размере до 35 процентов, не может нарушать прав заявителя, поскольку одновременно с введением новых размеров увеличения тарифных ставок (окладов) введена новая ставка первого разряда ETC в размере 1100 рублей (ранее - 800 рублей).

При этом размеры увеличений тарифных ставок (окладов) до 35 процентов (в зависимости от категорий работников и видов деятельности) установлены, вопреки утверждению К., по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Из листа согласований (л.д. 50) видно, что проект приказа Министра обороны Российской Федерации от 29 июня 2006 года N 150 завизирован 27 июня 2006 года заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Не подтверждается материалами дела и утверждение К. в кассационной жалобе о том, что оспариваемый приказ Министра обороны Российской Федерации противоречит п. 1 ст. 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 19 декабря 1966 года, а также статьям 130 и 134 Трудового кодекса Российской Федерации и статье 65 Бюджетного кодекса Российской Федерации, как правовым актам, имеющим большую юридическую силу и гарантирующим право каждого гражданина на достойный жизненный уровень и право на непрерывное улучшение условий жизни, так как указанные нормативные акты регулируют общие правила повышения заработной платы, а оспариваемый заявительницей конкретный нормативный правовой акт не противоречит этим правилам, также предусматривая увеличение заработной платы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2007 года оставить без изменения, а кассационную жалобу К. - без удовлетворения.


Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 19 июня 2007 г. N КАС07-259


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.