Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 842-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Камбулова Владимира Александровича на нарушение его конституционных прав положениями статей 30 и 155 Жилищного кодекса Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 842-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Камбулова Владимира Александровича на нарушение его конституционных прав положениями статей 30 и 155 Жилищного кодекса Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина В.А. Камбулова вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин В.А. Камбулов оспаривает конституционность статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации о правах и обязанностях собственника жилого помещения, а также пункт 6 статьи 155 данного Кодекса о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Заявитель утверждает, что оспариваемые нормы противоречат положениям статей 135 и 138 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также статье 426 ГК Российской Федерации, не учитывают положения Федерального закона "О защите прав потребителей", содержат пробел в правовом регулировании условий заключения публичных договоров собственниками помещений в многоквартирном доме и не соответствуют статье 19 Конституции Российской Федерации.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные В.А. Камбуловым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.

Разрешение поставленных заявителем вопросов не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации". Кроме того, оспариваемые нормы сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие какие-либо конституционные права и свободы заявителя.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктами 1 и 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Камбулова Владимира Александровича, поскольку разрешение поставленного в ней вопроса Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно и поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель Конституционного
Суда Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь Конституционного
Суда Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 842-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Камбулова Владимира Александровича на нарушение его конституционных прав положениями статей 30 и 155 Жилищного кодекса Российской Федерации"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2008 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.