Письмо Госналогслужбы РФ от 23 марта 1998 г. N 03-5-09/24 "О налогообложении агентских услуг"

Письмо Госналогслужбы РФ от 23 марта 1998 г. N 03-5-09/24
"О налогообложении агентских услуг"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая служба Российской Федерации рассмотрела письмо ЗАО "Совмортранс-Петербург" от 15.10.97 N 205 и сообщает.

Пунктом 14 раздела VI "Особенности отнесения услуг (работ) к экспортируемым" Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 (с учетом последующих изменений и дополнений) определен конкретный перечень работ и услуг, относящихся для целей налогообложения к экспортируемым. Агентское и шипчандлерское обслуживание судов в этот перечень не входят. Слова " ... и другие работы" пп.ж) п.14 вышеназванного раздела относятся к ремонтным работам и работам, осуществляемым на борту судна.

В соответствии с п.3) ст.1 Федерального закона от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" местом реализации агентских и шипчандлерских услуг в целях налогообложения является территория России.

Исходя из вышеизложенного, агентское и шипчандлерское обслуживание иностранных судов в целях налогообложения к экспортируемым не относится и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Зверховский



Письмо Госналогслужбы РФ от 23 марта 1998 г. N 03-5-09/24 "О налогообложении агентских услуг"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.