Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 26. Устав Городского поселения

Статья 26. Устав Городского поселения

 

1. Устав Городского поселения принимается Советом.

2. Проект устава Городского поселения, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава Городского поселения, внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Советом порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения устава Городского поселения в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.

3. Устав Городского поселения, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов Совета.

4. Устав Городского поселения, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Изменения и дополнения, внесенные в устав Городского поселения и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в устав указанных изменений и дополнений.

Изменения и дополнения, внесенные в устав Городского поселения и предусматривающие создание контрольного органа Городского поселения, вступают в силу в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.