Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 42. Финансовый контроль за исполнением местного бюджета

Статья 42. Финансовый контроль за исполнением местного бюджета

 

1. Финансовый контроль за исполнением местного бюджета осуществляют:

- Совет;

- Ревизионная комиссия;

- уполномоченный Администрацией орган;

- главные распорядители и распорядители средств местного бюджета.

2. Совет осуществляет контроль в ходе обсуждения и утверждения проекта решения о бюджете и иных проектов решений по вопросам, регулирующим бюджетные правоотношения, рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджета на заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп представительного органа местного самоуправления и в связи с депутатскими запросами, рассмотрения и утверждения отчета об исполнении бюджета.

В рамках осуществления финансового контроля Совет имеет право:

получать от Администрации необходимые сопроводительные материалы при утверждении бюджета;

получать от уполномоченного Администрацией органа оперативную информацию об исполнении местного бюджета;

утверждать (не утверждать) отчет об исполнении бюджета;

3. Ревизионная комиссия осуществляет внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета.

4. Уполномоченный Администрацией орган осуществляет текущий и последующий финансовый контроль, в том числе за операциями с бюджетными средствами главных распорядителей, распорядителей и получателей средств местного бюджета, а также за соблюдением получателями бюджетных кредитов, бюджетных инвестиций и муниципальных гарантий условий выделения, целевого использования и возврата бюджетных средств.

Уполномоченный Администрацией орган проводит проверки главных распорядителей, распорядителей и получателей средств местного бюджета.

5. Главные распорядители, распорядители средств местного бюджета осуществляют финансовый контроль за использованием бюджетных средств получателями бюджетных средств в части обеспечения целевого использования и своевременного возврата бюджетных средств, а также представления отчетности и внесения платы за пользование бюджетными средствами.

Главные распорядители бюджетных средств проводят проверки подведомственных муниципальных предприятий, бюджетных учреждений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.