• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Госналогслужбы РФ от 6 апреля 1998 г. N 03-4-09/46 "О ведении книги продаж"

Письмо Госналогслужбы РФ от 6 апреля 1998 г. N 03-4-09/46
"О ведении книги продаж"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Управление косвенных налогов Госналогслужбы России по согласованию с Департаментом налоговой политики Минфина России, рассмотрев Ваш запрос, сообщает.

Письмом Госналогслужбы России от 04.04.97 N ВЗ-8-03/148 и Минфина России от 03.04.97 N 4-03-11 разработан порядок использования счетов-фактур и книг продаж, учитывающий особенности учета и расчетов на электро-, теплоэнергию, реализуемую энергоснабжающими организациями потребителям.

В соответствии с указанным письмом нумерацию бланков счетов-фактур производит плательщик налога на добавленную стоимость энергоснабжающая организация, которая осуществляет контроль за правильностью их учета и использования.

Счета-фактуры за тепловую энергию, отпущенную непосредственно потребителям, выписываются отделениями энергосбытов или другими структурными подразделениями энергоснабжающих организаций, выполняющими функции сбыта теплоэнергии, в соответствии с установленными договорами сроками, за тот отчетный налоговый период, к которому относится реализация, но не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, и не реже одного раза в месяц. Журналы регистрации счетов-фактур и книги продаж ведутся этими же отделениями энергосбытов или другими структурными подразделениями энергоснабжающих организаций. Указанные отделения (иные структурные подразделения) ежемесячно за отчетный налоговый период представляют книги продаж энергоснабжающей организации для составления расчетов (деклараций) по налогу на добавленную стоимость.


Начальник Управления косвенных

налогов - государственный советник

налоговой службы II ранга

Б.А.Минаев



Письмо Госналогслужбы РФ от 6 апреля 1998 г. N 03-4-09/46 "О ведении книги продаж"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение