Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 920-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Миронова Валерия Валентиновича на нарушение его конституционных прав положениями федеральных законов "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)"

Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 920-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Миронова Валерия Валентиновича на нарушение его конституционных прав положениями федеральных законов "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина В.В. Миронова вопрос о возможности принятия его жалоб к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Гражданин В.В. Миронов в своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации, оспаривая конституционность частей 1 и 2 статьи 7 и статьи 37 Федерального закона от 18 мая 2005 года N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", согласно которым кандидаты в депутаты Государственной Думы выдвигаются в состав федеральных списков кандидатов политическими партиями, имеющими право принимать участие в выборах, а гражданин, не являющийся членом политической партии, может реализовать свое пассивное избирательное право только посредством включения его по решению политической партии в федеральный список кандидатов от этой партии, утверждает, что данные законоположения практически не позволяют ему реализовать свое право быть избранным в органы государственной власти и тем самым противоречат Конституции Российской Федерации, ее статьям 30 (часть 2) и 32 (часть 2).

Как следует из представленных материалов, решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 18 октября 2007 года было отказано в удовлетворении заявления В.В. Миронова об оспаривании уклонения территориальной избирательной комиссии N 8 Санкт-Петербурга от принятия решения о включении его в список кандидатов в депутаты Государственной Думы. При этом суд сослался на порядок выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы, установленный Федеральным законом "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

1.1. В данной жалобе, по сути, оспаривается установленный Федеральным законом "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" переход от мажоритарно-пропорциональной к пропорциональной избирательной системе, которая не предполагает избрание депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам и самовыдвижение кандидатов.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в официально опубликованном и сохраняющем свою силу Определении от 20 ноября 1995 года N 77-О, регламентация избирательных процедур может иметь, как свидетельствует мировой и отечественный опыт, различные решения, причем определяются они, как правило, не в текстах конституций, а законодательным путем. От законодательного органа зависит, будет ли избирательная система мажоритарной, пропорциональной или смешанной. Выбор того или иного варианта и его закрепление в избирательном законе зависит от конкретных социально-политических условий и является вопросом политической целесообразности. Этот выбор осуществляет представительный орган - Федеральное Собрание в соответствии с правилами законодательной процедуры. В силу же конституционного принципа разделения властей Конституционный Суд Российской Федерации не вправе подменять законодателя; согласно Федеральному конституционному закону "О Конституционном Суде Российской Федерации" он решает исключительно вопросы права (часть третья статьи 3) и должен воздерживаться от рассмотрения дел, в которых, по сути, преобладают аспекты политической целесообразности.

Отмечая в Постановлении от 16 июля 2007 года N 11-П, что Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" реформировал избирательную систему, осуществив переход от мажоритарно-пропорциональной к пропорциональной избирательной системе, Конституционный Суд Российской Федерации указал, что в действующем правовом регулировании политические партии как носители соответствующей публичной функции приобретают качество единственных коллективных субъектов избирательного процесса, при том что они могут реализовать свое право на участие в осуществлении государственной власти и ее институционализации только в установленных Конституцией Российской Федерации формах и только на определенный срок, и ни одна из них не может обладать монопольным положением.

В то же время Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" не исключает право гражданина, не являющегося членом какой-либо политической партии, быть избранным депутатом Государственной Думы - он может быть включен в федеральный список кандидатов от политической партии по своей инициативе или по инициативе политической партии с его согласия.

Таким образом, оспариваемые В.В. Мироновым положения статей 7 и 37 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" сами по себе какие-либо конституционные права заявителя не нарушают.

2. В другой своей жалобе В.В. Миронов оспаривает конституционность Федерального закона от 12 июля 2006 года N 107-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)".

По мнению заявителя, законоположения, отменяющие форму голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов), нарушают его права, гарантированные статьями 3, 13, 19, 29, 32 и 55 Конституции Российской Федерации.

Как следует из представленных материалов, решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 17 сентября 2007 года было отказано в удовлетворении заявления В.В. Миронова о признании незаконным отказа председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации включить в избирательные бюллетени на предстоящих в 2007 году выборах депутатов Государственной Думы графу против конкретного кандидата и партии.

2.1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации и в силу сформулированных Конституционным Судом Российской Федерации на ее основе правовых позиций (постановления от 29 ноября 2004 года N 17-П, 14 ноября 2005 года N 10-П, от 16 июня 2006 года N 7-П и определения от 18 июля 2006 года N 348-О, от 19 апреля 2007 года N 279-О-О, от 29 мая 2007 года N 349-О-О), само по себе исключение из избирательного бюллетеня графы "против всех кандидатов" ("против всех списков кандидатов") не ограничивает и не нарушает избирательные права заявителя, поскольку не препятствует его участию в избрании выборных органов публичной власти и в реализации права быть избранным в эти органы и выражать свою волю в любой из юридически возможных форм голосования на выборах в соответствии с установленными процедурами.

Признание возможности голосования на выборах посредством заполнения графы "против всех" в избирательном бюллетене относится к дискреционным полномочиям федерального законодателя и, следовательно, решение вопроса о внесении в законодательство или исключении из него нормы о форме голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов) является его прерогативой. Разрешение данного вопроса к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, как она установлена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Миронова Валерия Валентиновича, поскольку они не отвечают требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данным жалобам окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 920-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Миронова Валерия Валентиновича на нарушение его конституционных прав положениями федеральных законов "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2008 г., N 5 (специальный выпуск)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.