Постановление Правительства РФ от 17 апреля 1998 г. N 402 "О первоочередных работах по созданию объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 17 апреля 1998 г. N 402
"О первоочередных работах по созданию объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации"


В целях реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", федеральных законов "Об уничтожении химического оружия" и "О ратификации Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении", а также ускорения работ по созданию объектов по уничтожению химического оружия Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству обороны Российской Федерации:

завершить работы по технико-экономическому обоснованию строительства объектов по уничтожению химического оружия, хранящегося:

в Саратовской и Курганской областях, - до 1 декабря 1998 г.;

в Брянской, Кировской, Пензенской областях, в Камбарском и Кизнерском районах Удмуртской Республики, - до 30 декабря 1999 г.;

разрешить, в порядке исключения, ведение первоочередных работ по проектированию и строительству зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и объектов социальной инфраструктуры до утверждения технико-экономических обоснований строительства объектов по уничтожению химического оружия по рабочим чертежам и сметам на отдельные виды работ.

2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании государственного оборонного заказа предусматривать на основании предложений Министерства обороны Российской Федерации финансирование первоочередных работ, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в рамках бюджетных ассигнований, выделяемых на химическое разоружение.

И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко



Постановление Правительства РФ от 17 апреля 1998 г. N 402 "О первоочередных работах по созданию объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 апреля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 апреля 1998 г., N 17, ст. 1947


Актуальный текст документа