Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 января 2008 г. N 15 "О внесении изменений в приказ Судебного департамента от 18 января 2008 г. N 8"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 января 2008 г. N 15
"О внесении изменений в приказ Судебного департамента от 18 января 2008 г. N 8"


1. Внести следующие изменения в приказ Судебного департамента от 18 января 2008 г. N 8:

Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"Учет доходов осуществлять в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н".

2. Управлению делами (Миряшев С.В.) учесть в установленном порядке изменения, вносимые в приказ Судебного департамента от 18 января 2008 г. N 8 "Об администрировании Судебным департаментом и его бюджетополучателями доходов бюджетов Российской Федерации".


Генеральный директор

А.В. Гусев


Уточнен порядок учета доходов федерального бюджета, относящихся к исполнению сметы расходов Судебного департамента при Верховном суде РФ и его бюджетополучаталей. В частности, такими доходами являются: дебиторская задолженность прошлых лет, возврат излишне выданных сумм, возмещение материального ущерба и т. п.; остаток средств, полученных от страховых организаций на возмещение вреда, возникшего при наступлении страхового случая; средства на счете учреждения во временном распоряжении, залоговые суммы; возврат остатков субсидий и субвенций прошлых лет.

Изменениями предусмотрено, что при учете соответствующих расходов председатели верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, начальники управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах РФ должны руководствоваться Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. N 25н. Ранее приводились неверные реквизиты акта, которым утверждена эта Инструкция - приказ Минфина России от 24 августа 2007 г. N 72н. Между тем названным приказом утверждена не Инструкция по бюджетному учету, а Инструкция о порядке составления и представления годовой квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 января 2008 г. N 15 "О внесении изменений в приказ Судебного департамента от 18 января 2008 г. N 8"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.