Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 января 2008 г. N 8 "Об администрировании Судебным департаментом и его бюджетополучателями доходов бюджетов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 января 2008 г. N 8
"Об администрировании Судебным департаментом и его бюджетополучателями доходов бюджетов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 января 2008 г.


В целях осуществления функции администрирования Судебным департаментом и его бюджетополучателями доходов бюджетов Российской Федерации и во исполнение положений статей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 74н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", приказа Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" приказываю:

1. Председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации:

1.1. Продлить на 2008 год срок действия соглашения с территориальными органами Федерального казначейства по зачислению следующих доходов федерального бюджета, относящихся к исполнению сметы расходов Судебного департамента (код бюджетополучателя 438) как главного распорядителя бюджетных средств и его бюджетополучателей:

438 1 13 03010010000 130 "Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств федерального бюджета и компенсации затрат федерального бюджета" (дебиторская задолженность прошлых лет, возврат излишне выданных сумм, возмещение материального ущерба и т.д.);

438 1 16 23010010000 140 "Доходы от возмещения ущерба при возникновении страховых случаев, когда выгодоприобретателями по договорам страхования выступают получатели средств федерального бюджета" (в части остатка денежных средств, полученных от страховых организаций на возмещение вреда, возникшего при наступлении страхового случая);

438 1 17 05010010000 180 "Прочие неналоговые доходы федерального бюджета" (средства счета учреждения во временном распоряжении, залоговые суммы);

438 1 18 01010010000 151 "Доходы федерального бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет" (возврат остатков субсидий и субвенций прошлых лет).


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 января 2008 г. N 15 пункт 1.2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1.2. Учет доходов осуществлять в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н.

2. Признать утратившими силу приказы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 января 2007 г. N 9 "Об администрировании Судебным департаментом и его бюджетополучателями доходов бюджетов Российской Федерации" и от 19 ноября 2007 г. N 140 "О внесении дополнений в приказ Судебного департамента от 29 января 2007 г. N 9".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента Обарчука А.А.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Администраторами источников внешнего финансирования дефицитов бюджетов являются органы государственной власти, имеющие право осуществлять государственные внешние заимствования, заключать кредитные соглашения и договоры, указанные в иностранной валюте, для привлечения кредитов, предоставлять государственные гарантии в иностранной валюте. Таковым является и Судебный департамент при Верховном Суде РФ. Финансирование Судебного департамента осуществляется за счет средств федерального бюджета и указывается в нем отдельной строкой.

В целях осуществления функции администрирования Судебным департаментом и его бюджетополучателями доходов бюджетов РФ принято решение продлить на 2008 год срок действия соглашения с территориальными органами Федерального казначейства по зачислению доходов федерального бюджета, относящихся к исполнению сметы расходов Судебного департамента (код бюджетополучателя 438) как главного распорядителя бюджетных средств и его бюджетополучателей. К таким доходам относятся, в частности, дебиторская задолженность прошлых лет, возврат излишне выданных сумм, возмещение материального ущерба, остаток денежных средств, полученных от страховых организаций на возмещение вреда, возникшего при наступлении страхового случая, средства счета учреждения во временном распоряжении, залоговые суммы.

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 января 2007 года N 9, а также изменения, внесенные в данный приказ, признаны утратившими силу.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 января 2008 г. N 8 "Об администрировании Судебным департаментом и его бюджетополучателями доходов бюджетов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 января 2008 г. N 15

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.