Постановление III (внеочередного) Всероссийского съезда судей (24-25 марта 1994 года) от 25 марта 1994 г. "Об обеспечении безопасности судей Российской Федерации"

Постановление III (внеочередного) Всероссийского съезда судей (24-25 марта 1994 года) от 25 марта 1994 г.
"Об обеспечении безопасности судей Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 20 апреля 1995 г. N 45-ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов"


Вопрос о безопасности судей Российской Федерации один из главных вопросов в обеспечении гарантий независимости судей, отмечалось в постановлениях I и II всероссийских съездов судей. Однако органами государственной власти, на которые возложено обеспечение безопасности судей Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", до настоящего времени реально никаких мер к этому не принято.

Проект закона Российской Федерации "О государственной защите судей и работников правоохранительных органов" до настоящего времени не представлен на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Такое положение становится нетерпимым, т.к. факты нападения на судей и уничтожения их имущества стали получать широкое распространение.

В связи с этим III (внеочередной) Всероссийский съезд судей постановляет:

1. Признать, что требование Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" в части обеспечения их безопасности, а значит и неприкосновенности, не выполняются, и обратить на это внимание Министра внутренних дел Российской Федерации Ерина В.Ф. и Министра юстиции Российской Федерации Калмыкова Ю.Х.

2. Просить Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации обратить внимание на особую остроту проблемы обеспечения безопасности судей и необходимость ее решения на общегосударственном уровне путем создания самостоятельной службы охраны судей Российской Федерации с включением в нее и службы судебных приставов.

3. Обратиться к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой ускорить рассмотрение представленного Пленумом Верховного Суда Российской Федерации дополнения к Закону Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" о наделении судей правом ношения и хранения служебного огнестрельного оружия как одной из необходимых мер в обеспечении безопасности судей.

4. Обратиться к Министру юстиции Российской Федерации Калмыкову Ю.Х. ускорить процесс обеспечения судей Российской Федерации в централизованном порядке газовым оружием в соответствии с заявлениями судей из субъектов Российской Федерации.


Председатель
Совета судей
Российской Федерации

М.М. Бобров



Постановление III (внеочередного) Всероссийского съезда судей (24-25 марта 1994 года) от 25 марта 1994 г. "Об обеспечении безопасности судей Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.