Постановление Совета судей РФ от 16 марта 1995 г. "О внесении изменений в действующие Гражданско-процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы"

Постановление Совета судей РФ от 16 марта 1995 г.
"О внесении изменений в действующие Гражданско-процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы"


Обсудив вопрос о ходе судебной реформы, Совет судей Российской Федерации считает, что кризисная обстановка с рассмотрением гражданских и уголовных дел, сложившаяся в судах, помимо значительного увеличения количества дел, неукомплектованности судов, отсутствия надлежащего материального и ресурсного обеспечения и других объективных причин, вызвана отставанием в реформировании гражданско-процессуального и уголовно-процессуального законодательства.

Устаревший процессуальный закон не позволяет эффективно и оперативно осуществлять защиту законных прав и интересов граждан и государства.

Совет судей Российской Федерации считает, что до принятия новых гражданско-процессуального и уголовно-процессуального кодексов необходимо внести изменения в действующее законодательство, которые позволят судам более эффективно решать возложенные на правосудие задачи.

На основании изложенного Совет судей Российской Федерации постановил:

1. Создать рабочую группу Совета судей Российской Федерации в составе: председателя - Штурнева А.Я., членов - Боброва М.М., Сидоренко Ю.И., Ягодиной Г.А.

2. Поручить группе подготовить и внести в Комитет Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе предложения о внесении изменений в действующие Гражданско-процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы.


Председатель
Совета судей
Российской Федерации

Ю.И. Сидоренко



Постановление Совета судей РФ от 16 марта 1995 г. "О внесении изменений в действующие Гражданско-процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.