Постановление Совета судей РФ от 22 октября 1992 г. "О внедрении электронной вычислительной техники в практику работы судов России"

Постановление Совета судей РФ от 22 октября 1992 г.
"О внедрении электронной вычислительной техники в практику работы судов России"


Обсудив вопрос об использовании судами Российской Федерации средств вычислительной техники, Совет судей Российской Федерации отмечает, что вычислительная техника (компьютеры) используется неудовлетворительно вследствие отсутствия в судах программ для электронных вычислительных машин, а по систематизации судебной практики и законодательства из-за отсутствия также и баз данных.

В марте 1992 года Президиум Совета судей Российской Федерации обратился в Министерство юстиции Российской Федерации с просьбой о приобретении для судов уже имеющихся и положительно зарекомендовавших себя в практическом применении в Мособлсуде программ по компьютеризации делопроизводства. Просьба осталась невыполненной.

В использовании судами электронных вычислительных машин, Совет судей Российской Федерации считает приоритенным их использование для компьютеризации делопроизводства. В последующем представляется необходимым обеспечить суды программой с базой данных судебной практики, отработав механизм оперативной передачи изменений и дополнений на места. Систематизацию законодательства на базе электронных вычислительных машин возможно бы было осуществить в последнюю очередь, постановляет:

Просить Министерство юстиции Российской Федерации рассмотреть настоящее постановление и в кратчайшие сроки принять реальные меры по внедрению электронной вычислительной техники в практику работы судов России, о чем проинформировать президиум Совет судей и Совет судей России на очередном заседании.

Контроль за выполнением данного постановления возложить на члена президиума Совета судей Российской Федерации Шаймердянова А.К.


Председатель
Совета судей России

Г.Н. Карцев



Постановление Совета судей РФ от 22 октября 1992 г. "О внедрении электронной вычислительной техники в практику работы судов России"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.