Письмо ФСДН РФ от 29 января 1998 г. N ГТ-05/138 О порядке взаимодействия с территориальными органами Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества при приватизации неплатежеспособных предприятий

Письмо ФСДН РФ от 29 января 1998 г. N ГТ-05/138


В целях обеспечения единообразного применения на практике законодательства о несостоятельности (банкротстве) Российской Федерации, учитывая поступающие запросы территориальных агентств Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) о порядке взаимодействия с территориальными органами Министерства государственного имущества Российской Федерации, Российского фонда федерального имущества с связи с изданием распоряжения Госкомимущества России от 05.09.97 г. N 769-р "О признании утратившими силу нормативных актов Госкомимущества России", Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению сообщает следующее.

Распоряжением Госкомимущества России от 05.09.97 г. N 769-р признаны утратившими силу распоряжения Госкомимущества России от 22.07.94 г. N 1981-р "О порядке рассмотрения дел по приватизации неплатежеспособных предприятий" и от 15.02.95 г. N 187-р "О порядке применения нормативов распределения средств, полученных от продажи предприятий-должников".

Отмена указанных нормативных правовых актов не затрагивает правомочий территориальных агентств Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве), установленных Указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

В частности, рассмотрение дел по приватизации неплатежеспособных организаций следует осуществлять в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 22.12.93 г. N 2264 "О мерах по реализации законодательных актов о несостоятельности (банкротстве) предприятий" и от 02.06.94 г. N 1114 "О продаже государственных предприятий-должников".

При этом полагаем возможным использовать сложившуюся практику взаимодействия территориальных агентств Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) с территориальными органами Мингосимущества России и РФФИ при реализации указанных актов.

Поскольку порядок распределения средств, поступивших от продажи (приватизации) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.06.94 г. N 1114 предприятий-должников, их имущества (активов) и принадлежащих государству долей (паев, акций), предусмотренный распоряжением Госкомимущества России от 15.02.95 г. N 187-р "О порядке применения нормативов распределения средств, полученных от продажи предприятий-должников" с изданием распоряжения Госкомимущества России от 05.09.97 г. N 769-р утратил силу, указанные средства подлежат распределению по нормативам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 г. N 917 "Об утверждении нормативов распределения средств, полученных от продажи предприятий-должников, находившихся в федеральной собственности".


Г.К.Таль



Письмо ФСДН РФ от 29 января 1998 г. N ГТ-05/138


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение