Постановление Совета судей РФ от 27 марта 1996 г. "О программе информатизации судов Российской Федерации на 1996-1997 годы"

Постановление Совета судей РФ от 27 марта 1996 г.
"О программе информатизации судов Российской Федерации на 1996-1997 годы"


Заслушав сообщение начальника Управления информатизации Минюста России - директора НЦПИ Морозова А.В., о программе информатизации судов Российской Федерации на 1996-1997 годы, Совет судей Российской Федерации постановляет:

1. В целом одобрить основные направления представленной Управлением информатизации Минюста России "Программы информатизации судов и органов юстиции на 1996-1997 годы".

2. Предложить Управлению информатизации Минюста России доработать проект представленной программы с учетом замечаний и предложений, высказанных членами Совета судей Российской Федерации, и принять ее как основу деятельности Министерства юстиции Российской Федерации по информатизации судов Российской Федерации.

3. Предложить Министерству юстиции Российской Федерации с учетом рекомендаций созданной при Министерстве юстиции Российской Федерации экспертной комиссии по проблемам информатизации судов в 1996 году на основе имеющихся объемов финансирования:

а) приобрести для судов Российской Федерации компьютерную технику, предназначенную для ведения баз данных правовой информации и судебной статистики в количестве не менее 1000 штук и аппаратно-программные комплексы AS/400 для разработки указанных баз данных и автоматизации делопроизводства не менее 20 штук;

б) обеспечить своевременное гарантийное и постгарантийное обслуживание установленной в судах компьютерной техники.

4. Обратить внимание Министерства юстиции Российской Федерации на необходимость строго целевого использования средств, выделенных для оснащения судов компьютерной техникой.

5. Областным и равным им судам, получившим разработанную технологию и комплексы AS/400, использовать их совместно с центрами правовой информатизации субъектов Российской Федерации для обеспечения районных (городских) судов правовой информацией.

6. Рекомендовать Министерству юстиции Российской Федерации обратить особое внимание на разработку прикладного программного обеспечения для автоматизации делопроизводства и оперативного сбора судебной статистики, активизировав работу на этом направлении с привлечением НЦПИ, центров правовой информатизации субъектов Федерации, специалистов районных (городских) судов, специалистов ведущих организаций в области создания прикладного программного обеспечения.


Председатель Совета судей
Российской Федерации

Ю.И. Сидоренко



Постановление Совета судей РФ от 27 марта 1996 г. "О программе информатизации судов Российской Федерации на 1996-1997 годы"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение